Найти в Дзене
Кристина Шереметьева

Постные меню

🌼Постные метаболические рецепты ⠀ Вы часто спрашиваете такие рецепты. Особенно сейчас, когда многие постятся. Сделала для вас небольшую подборку. ⠀ Сохраняйте ⤵️ ⠀ Постные ленивые голубцы ⠀ • Рис круглый – 1 стакан • Капуста – 300 г • Морковь – 1 шт. • Лук репчатый – 1 шт. • Шампиньоны – 3-4 шт. • Томатная паста без сахара – 2 ст.л. • Соль – по вкусу Перец черный молотый – по вкусу • Масло растительное – 2-3 ст.л. • Мука – 2-3 ст.л. ⠀ Рис отварить. Лук и морковь слегка обжарить до золотистого цвета. Грибы нарезать, добавить к овощам. Тонко нарезать капусту, добавить к овощам и потушить до мягкости. Дать остыть, добавить рис, специи и перемешать. Руки смочить холодной водой, сформировать голубцы (если будут плохо лепиться, добавить немного муки) и выложить их в форму для запекания. Пасту развести водой и залить голубцы. Разогреть духовку до 190 градусов, накрыть форму фольгой и запекать 35-40 минут. 🌀🌀🌀🌀 ⠀ Постное печенье из моркови ⠀ • Морковь сырая тертая – 1,5 стакана • Хлопья

🌼Постные метаболические рецепты

Вы часто спрашиваете такие рецепты. Особенно сейчас, когда многие постятся. Сделала для вас небольшую подборку.

Сохраняйте ⤵️

Постные ленивые голубцы

• Рис круглый – 1 стакан

• Капуста – 300 г

• Морковь – 1 шт.

• Лук репчатый – 1 шт.

• Шампиньоны – 3-4 шт.

• Томатная паста без сахара – 2 ст.л.

• Соль – по вкусу

Перец черный молотый – по вкусу

• Масло растительное – 2-3 ст.л.

• Мука – 2-3 ст.л.

Рис отварить. Лук и морковь слегка обжарить до золотистого цвета. Грибы нарезать, добавить к овощам. Тонко нарезать капусту, добавить к овощам и потушить до мягкости. Дать остыть, добавить рис, специи и перемешать. Руки смочить холодной водой, сформировать голубцы (если будут плохо лепиться, добавить немного муки) и выложить их в форму для запекания. Пасту развести водой и залить голубцы. Разогреть духовку до 190 градусов, накрыть форму фольгой и запекать 35-40 минут.

🌀🌀🌀🌀

Постное печенье из моркови

• Морковь сырая тертая – 1,5 стакана

• Хлопья из круп и злаков – 1,5 стакана

• Мука разная (например, рисовая, ц/з, льняная) – около 1,5 стаканов (кол-во варьирует)

• Сахар или мед – 1-2 ч.л.

• Растительное масло – 0,3 стакана

• Разрыхлитель – 1 ч. л.

• Соль – 1 щепотка

• Апельсиновая цедра, корица, имбирь, ваниль или другие пряности – по желанию

Морковь натереть на мелкой терке, добавить специи, сахар или мед. Влить масло, перемешать. Добавить хлопья, муку и разрыхлитель. Тесто получится довольно грубым.

Можно сразу же формировать печенье и печь, а можно оставить на время, чтобы хлопья разбухли. Сформировать из теста печенье толщиной около 1 см и запечь в разогретой духовке при 200 градусах около 20 минут или до зарумянивания.

🌀🌀🌀🌀

Постный чечевичный суп

• Чечевица красная или желтая – 1,5 стакана

• Морковь – 3 штуки

• Лук – 1 головка

• Чеснок – 1-2 зубчика

• Молотый кориандр – 1 ч. л.

• Сухие ароматные травы – 1-2 ч. л.

• Молотый перец – по вкусу

• Вода – 4-5 стаканов

• Соль – по вкусу

• Масло, подходящее для жарки – 1 ст.л.

Нарезать лук, морковь, измельчить чеснок. Слегка обжарить лук до золотистого цвета, добавить морковь и чеснок, потушить. Чечевицу промыть, залить водой, довести до кипения. Добавить овощи и травы. Варить суп, пока чечевица не станет мягкой. Подавать со свежей зеленью.

🌀🌀🌀🌀

Постный салат Табуле с булгуром

• Булгур – 1 стакан

• Помидоры – 3 шт.

• Огурец – 1 шт.

• Лук зеленый – 4 пера

• Зелень свежая (петрушка, укроп, кинза, базилик, мята) – по вкусу

• Масло оливковое – 3 ст.л.

• Лимонный сок – по вкусу

• Зира – по желанию

• Чеснок – по желанию

Булгур промыть, залить водой 1:2 и варить 15-20 мин. Нарезать огурец, помидор, зелень. Добавить остывший булгур, специи, перемешать, заправит маслом.

🌀🌀🌀🌀

Постный нут с грибами

• Нут – 400 г

• Лук репчатый – 1 шт.

• Шампиньоны – 300 г

• Растительное масло – 2 ст. л.

• Томатная паста – 1 ст. л.

• Соль, чёрный молотый перец – по вкусу

• Укроп – 2 веточки

• Чеснок – 1 зубчик

• Вода – 1 стакан + для варки нута

Нут промыть, залить водой и оставить на 7-8 часов. После снова промыть, залить 2,5-3 литрами и варить до готовности. Лук нарезать полукольцами и обжарить на небольшом количестве масла до прозрачности. Добавить очищенные и нарезанные крупными пластинами грибы. Готовить 5-7 минут, пока вся жидкость не испарится. Добавить соль, перец, томатную пасту и стакан воды. Перемешать и довести до кипения. Переложить в сковороду нут, добавить зелень и чеснок. Томить на медленном огне 5 минут, после чего накрыть сковороду крышкой, снять с плиты и дать блюду немного настояться.

Приятного аппетита!

Напишите мне в комментариях, какие еще рецепты хотите видеть?

🩷🩷🩷