Найти в Дзене
ЖЕКА ГОТОВИТ

Рецепт свиных ребер в вишнево-гранатовой глазури на плато гриле.

Ребра получились очень вкусные, такие пробовал только в ресторане😊. Приятного аппетита! Видео рецепта смотрите
Оглавление

Ингредиенты:

  • свиные ребра (механической обработки) 1,5кг.

Специи:

  • чеснок сушеный;
  • кинза сушеная;
  • зира молотая;
  • перец черный (молоты)

Соус:

  • вишневое варенье;
  • гранатовый сок;
  • соус чили (острый)

Приготовление:

  1. смешиваем пряную смесь: 1 ч/л соли, 1 ч/л сушеного чеснока, 1 ч/л сушеной кинзы, 1 ч/л молотой зиры и 1 ч/л черного перца.
  2. мясо промываем, вытираем бумажным полотенцем, что бы снять излишнюю влагу. Втираем пряную смесь в мясо, ждем минут 10-20 и смазываем ребра оливковым маслом. Оставляем постоять при комнатной температуре на 30 минут;
  3. Готовим глазурь. Наливаем 100 мл вишневого варенья без ягод, 200 мл гранатового сока и 3 ч/л соуса чили. Выпариваем соус на среднем огне. Интенсивно помешиваем, как жидкость закипит. Выпариваем пока объем не сократится в 3 раза и не станет похожим на сироп. Готовим около 20 минут. Снимаем соус с огня, добавляем в него 1 ч/л сушеной кинзы и 1 ч/л молотой зиры. Треть соуса сливаем в соусник для подачи блюда.
  4. Разжигаем мангал. Под доску гриль ставим сковороду с водой, что бы ребра не горели, как жар будет уходить, сковороду можно убрать. Кладем ребра и накрываем противнем, сначала на кости. Жарим по 25 минут с каждой стороны. Потом смазываем соусом с обеих сторон и томим 30 минут.
  5. снимаем ребра с гриля и даем им постоять 10 минут. Разрезаем ребра на отдельные косточки и подаем к столу с остатками глазури в качестве соуса.

Ребра получились очень вкусные, такие пробовал только в ресторане😊.

Приятного аппетита!

Видео рецепта смотрите

ВКонтакте | ВКонтакте