Всем привет! Несколько месяцев у меня в морозилке валялся кусок лосятины. А с августа – пакет с замороженными маслятами, самособранными в бору. Весна в разгаре – решил я – и надо из этого что-то приготовить. Вытащил все это дело из холодоса, разморозил. Заодно и холодос тоже разморозил, помыл. На улице нем временем, наоборот – приморозило и в апреле повалил снег, да какой! Зима, похоже, взяла реванш. Но делать нечего – надо делать. )) По размораживанию кусок лосятины превратился в два стейка грамм по 550 каждый. С косточкой. Фактура – прекрасна, как у мраморной говядины прям. Грибы же истекли обильным соком. Последние я закинул отвариваться, почел чего взял стейк лося и вырезав из него косточку, покромсал мясо на небольшие кусочки. Вышло порядка 450 граммов чистого мяса. Его я закинул на сковороду, в которой предварительно растопил кусочек сливочного масла. Люблю жарить на сливочном, вкуснее выходит. Обжаривал по 5-7 минут с каждой стороны. Отваренные грибы в количестве около 300 грам