Будто бы совсем другой продукт… Мы попробовали два способа: в соевом соусе и в свекольном отваре. Один даёт насыщенный тёмный цвет и остро-солёный вкус, другой – нежный розовый оттенок и мягкий аромат. Подать такие яйца можно хоть на праздник, хоть к утреннему бутерброду, хоть в салат – яйца легко подстраиваются под любую гармонию. Главное – дать им выстояться хотя бы сутки. Спешить не надо: чем дольше стоят, тем ярче становятся и цвет, и аромат. Но и тут есть мера: передерживать тоже не стоит. Есть смысл делать немного – 4-5 яиц за раз – чтобы не залеживались и всегда были свежие. А если понравится – заварить новый маринад совсем не трудно. И кстати, перепелиные яйца подойдут тоже – только чистить дольше (зато маринуются быстрее). Полный список ингредиентов приведён ниже⤵ Отвариваем 4 куриных яйца – можно вкрутую, тогда варим 10 минут после закипания, а можно оставить с чуть жидковатым желтком – тогда 6 минут хватит. Сразу после варки сливаем горячую воду и заливаем холодной – так ле
Вкус варёных яиц меняется до неузнаваемости! Закуска, которую можно делать хоть каждый день: и к салату, и просто к хлебу
10 апреля10 апр
16 тыс
3 мин