Паэлья с овощами: подробный рецепт 🧑🍳
⏱ Время приготовления: 60 мин.
На 1 порцию: Калории: 350. Белки:9. Жиры:10. Углеводы:54.
🍴 Ингридиенты:
- Длиннозернистый рис: 230 гр.
- Болгарский перец: 500 гр.
- Бульон куриный: 700 мл.
- Лук репчатый: 80 гр.
- Помидоры: 600 гр.
- Чеснок: 15 гр.
- Стручковая фасоль: 150 гр.
- Шафран: 1 ч. л.
- Масло оливковое: 4 ст. л.
- Перец черный молотый: 2 г.
- Соль: по вкусу
🧑🏻🍳 Шаги приготовления:
1. Подготовьте овощи. Вымойте болгарский перец. Очистите лук и чеснок. Нарежьте перец соломкой, лук полукольцами, а чеснок - тонкими пластинками.
2. Помидоры ошпарьте кипятком, снимите кожуру и нарежьте крупно. Стручковую фасоль вымойте, удалите кончики и нарежьте кусочками по 2-3 см.
3. Разогрейте большую сковороду и налейте оливковое масло. Обжарьте лук, чеснок и перец на среднем огне в течение 3-5 минут до мягкости.
4. Добавьте промытый рис и шафран, обжаривайте 2-3 минуты, помешивая. Влейте куриный бульон и доведите до кипения. Уменьшите огонь и готовьте 10-15 минут без крышки.
5. Добавьте фасоль и готовьте ещё 7-8 минут. Солите и перчите по вкусу. Снимите с огня и дайте настояться 5 минут перед подачей.
Полный рецепт:
https://www.tvcook.ru/recipes/vtoryye-goryachiye-blyuda/paella/paelya-s-ovoschami.html