Найти в Дзене

Паэлья с овощами: подробный рецепт

Паэлья с овощами: подробный рецепт 🧑🍳

⏱ Время приготовления: 60 мин.

На 1 порцию: Калории: 350. Белки:9. Жиры:10. Углеводы:54.

🍴 Ингридиенты:

- Длиннозернистый рис: 230 гр.

- Болгарский перец: 500 гр.

- Бульон куриный: 700 мл.

- Лук репчатый: 80 гр.

- Помидоры: 600 гр.

- Чеснок: 15 гр.

- Стручковая фасоль: 150 гр.

- Шафран: 1 ч. л.

- Масло оливковое: 4 ст. л.

- Перец черный молотый: 2 г.

- Соль: по вкусу

🧑🏻‍🍳 Шаги приготовления:

1. Подготовьте овощи. Вымойте болгарский перец. Очистите лук и чеснок. Нарежьте перец соломкой, лук полукольцами, а чеснок - тонкими пластинками.

2. Помидоры ошпарьте кипятком, снимите кожуру и нарежьте крупно. Стручковую фасоль вымойте, удалите кончики и нарежьте кусочками по 2-3 см.

3. Разогрейте большую сковороду и налейте оливковое масло. Обжарьте лук, чеснок и перец на среднем огне в течение 3-5 минут до мягкости.

4. Добавьте промытый рис и шафран, обжаривайте 2-3 минуты, помешивая. Влейте куриный бульон и доведите до кипения. Уменьшите огонь и готовьте 10-15 минут без крышки.

5. Добавьте фасоль и готовьте ещё 7-8 минут. Солите и перчите по вкусу. Снимите с огня и дайте настояться 5 минут перед подачей.

Полный рецепт:

https://www.tvcook.ru/recipes/vtoryye-goryachiye-blyuda/paella/paelya-s-ovoschami.html