Найти в Дзене

Идеальная пицца Маргарита: классический рецепт с хрустящей корочкой

Настоящая итальянская пицца Маргарита — это простота, ставшая совершенством. Тонкое тесто, яркий томатный соус, тягучая моцарелла и ароматный базилик — всего 4 ингредиента, которые создают кулинарный шедевр. Время приготовления: 2,5 часа (с учетом подъема теста) / Калорийность: ~800 ккал на пиццу. Подавайте сразу с бальзамическим кремом и молодым кьянти. Наш сайт Sousec.ru. Не забывайте подписываться на наш канал на youtube и дзене, вконтакте и одноклассниках.
Оглавление

Настоящая итальянская пицца Маргарита — это простота, ставшая совершенством. Тонкое тесто, яркий томатный соус, тягучая моцарелла и ароматный базилик — всего 4 ингредиента, которые создают кулинарный шедевр.

Пицца Маргарита
Пицца Маргарита
Время приготовления: 2,5 часа (с учетом подъема теста) / Калорийность: ~800 ккал на пиццу.

Ингредиенты (на 1 пиццу 30 см)

Для теста

  • Мука "00" (или высший сорт) — 250 г;
  • Вода (теплая, 35°C) — 160 мл;
  • Свежие дрожжи — 3 г (или сухие — 1 ч.л.);
  • Соль — 5 г;
  • Оливковое масло — 1 ст.л.

Для соуса

  • Помидоры в собственном соку (консервированные) — 200 г;
  • Чеснок — 1 зубчик;
  • Соль, сахар — по щепотке;
  • Сушеный орегано — ½ ч.л.;
  • Оливковое масло — 1 ст.л.

Для начинки

  • Моцарелла (шарики) — 150 г;
  • Свежий базилик — 10 листьев;
  • Пармезан (тертый) — 20 г (по желанию).

Пошаговый рецепт

Приготовление теста

  1. Растворите дрожжи в теплой воде, добавьте сахар (1 щепотку).
  2. В муке сделайте углубление, влейте дрожжевую смесь и оливковое масло.
  3. Замесите тесто 10 минут (оно должно стать эластичным).
  4. Накройте полотенцем, дайте подойти 1,5-2 часа (объем увеличится в 2 раза).

Томатный соус

  1. Разомните помидоры вилкой, удаляя жесткие части.
  2. На оливковом масле обжарьте чеснок 30 секунд, добавьте томаты.
  3. Тушите 10 минут на слабом огне, добавьте соль, сахар и орегано.

Формовка пиццы

  1. Разогрейте духовку до 250°C (с камнем или противнем).
  2. Раскатайте тесто в круг 3-4 мм толщиной, сделайте бортики.
  3. Смажьте основу 1 ст.л. оливкового масла.

Сборка и выпекание

  1. Равномерно распределите 5-6 ст.л. соуса.
  2. Разложите ломтики моцареллы.
  3. Выпекайте 8-10 минут до золотистого края.
  4. Достаньте, украсьте базиликом и пармезаном.

Секреты идеальной Маргариты

  • Тесто можно готовить за сутки — медленная ферментация усилит вкус.
  • Моцареллу рвите руками — так она плавится равномернее.
  • Нет духовки? Жарьте на сухой сковороде 3 минуты, затем под грилем.

Подавайте сразу с бальзамическим кремом и молодым кьянти.

Наш сайт Sousec.ru.

Не забывайте подписываться на наш канал на youtube и дзене, вконтакте и одноклассниках.