Власти не рекомендуют покупать рыбу вне мест санкционированной торговли.
Сезон корюшки стартовал недавно в Петербурге.
Как рассказали в Управлении ветеринарии, при исследовании пробы от партии корюшки, выловленной в западном рыбохозяйственном бассейне Финского залива, обнаружены возбудители дифиллоботриоза Difillobotrium dendriticum. Продукция была признана условно годной и может быть выпущена в реализацию только после обеззараживания замораживанием при температуре -18 градусов не менее 48 часов.
— Указанный возбудитель опасен для человека, и при недостаточной термической обработке рыбы способен вызвать гельминтоз — дифиллоботриоз. Заболевание сложно диагностировать и лечить, — отметили в управлении. — Если вы уже приобрели корюшку вне мест санкционированной торговли, для обеспечения безопасности рекомендуем вам перед приготовлением подвергнуть её заморозке в режиме, как указано выше.
В Смольном добавили, что следует быть бдительным и приобретать рыбу только в местах санкционированной торговли при наличии ветеринарных сопроводительных документов.
Ранее о том, как не отравиться корюшкой, рассказали в Роспотребнадзоре.