Картинка, безусловно, позитивная, но это не мой вариант. Я то легких путей не ищу, для меня диета - это ограничение в объеме и качестве еды, поэтому выпиваю стакан теплой воды и пасмурным весенним утром топаю на работу.
Пока коллеги пьют десятичасовой чай с вкусняшками, у меня еще один стакан теплой воды.
На обед сегодня один из моих любимых теплых салатов, который и холодный очень даже вкусный.
Я на днях писала уже, что люблю салаты с сочетанием мяса, овощей и зелени. И без майонеза!!! Вот это как раз такой вариант. Огурчик порезать на брусочки, присолить и сложить в глубокую миску. Пока они просаливаются, нарезаем соломкой мясо, в идеале говядина, но у меня была куриная грудка и обжарила я ее на сухой сковороде на сильном огне до готовности. Мясо готовится быстро и минут через пять-семь добавляем к нему тонко нарезанный полукольцами лук, вливаем соевый соус и, перемешивая, обжариваем пару минут. К этому времени огурчики уже дали сок, который сливаем, аккуратно отжимаем наши брусочки, добавляем к ним кориандр, сахар, чеснок, красный и черный молотой перец. Выкладываем мясо с луком к огурцам, к ним присоединяем порезанный соломкой красный и желтый болгарский перчик и уксус . Всё хорошо перемешаем и пробуем на вкус. При необходимости добавляем недостающее количество соли, сахара или уксуса. Готовое блюдо должно получиться остро-кисло-сладким. Сверху обязательно посыпать зеленью и по желанию кунжутом. Пока накрываешь на стол, вкуснейший салатик настоялся и готов!
Вместо трехчасового чая у меня вот такой вкуснейший коктейль со вкусом "Соленая карамель". О, конечно, гораздо калорийнее вчерашнего нежного йогурта с персиком, но такой вкусный.....
После работы у меня был поход к косметологу и очередной эксперимент над собой - холодная плаzма, новая для меня процедура. Оказалось все даже гораздо проще и легче, чем я себе напридумала, и это однозначно подходит для тех, кто боится делать инъeкции в лицо, или у кого проблемы с вечными синяками после уkолов.
Домой я припозднилась, но ужинать то все равно надо, хоть сегодня это придется делать после шести часов вечера.
Пока у меня тушилась свекла с морковочкой, в пароварке готовились котлетки (говядина +курица). Самый прекрасный вариант готовки - пароварка! Никогда у вас ничего не пригорит и не сгорит, а еще и полезно. И на днях прочитала у одной из подписчиц о теплом зеленом горошке на гарнир, вспомнила нашу поездку в Германию, как тетушка нам тоже в таком непривычном для нас виде подавала его. Вот и у меня сегодня для разнообразия такой гарнир. На теплые овощи добавила по кусочку сливочного масла и зеленый лучок. Все, ужин готов!
И подвожу итог этого дня
Ужин получился "тяжеловат" по калориям потому что не удержалась, съела две котлетки. Больно уж они хороши! Пушистые, мягкие, сочные... Хотя, не котлетки, а масло сливочное Yazio выдала как самую высококалорийную часть вечерней пищи.
И тем не менее, по дневному калоражу все в пределах нормы!