Найти в Дзене
ПОВАР32

САЛАТ С КУРИЦЕЙ, ЗЕЛЕНЫМ ЯБЛОКОМ И ФЕТОЙ

Ингредиенты: для самого салата: Вареная курица – 125 гр Шампиньоны - 4 шт Стебель сельдерея (нарезать) - 1 шт Зеленое яблоко - 1 шт Сушеная клюква – 23 гр Фета – 30 гр Свежая мята – 2 ст. л Свежая петрушка – ¼ стакана, Обжаренные пеканы – 25 гр Свежий шпинат – 120 гр заправка: Яблочное пюре – 2 столовых ложки Свеже выжатый яблочный сок – ¼ стакана Яблочный уксус – 2 ст. л. Дижонская горчица – 1 ст. л. Финики без комтоки – 2-3 шт Соль и перец – по ¼ ч. л. Тимьян – 1 ст. л. Свежий розмарин – 1 ч. л для вареной курицы: Куриное филе - 2 шт Вода - 2 стакана Маленькая луковица - 1 шт Сельдерей стебель - 1 шт Морковь - 1 шт Чеснок – 3 зубчика Соль – 1 ч. л. Молотый перец – 1 ч. л. Сухой тимьян – 2 ст. л. Приготовление: Чеснок выдавить. Морковь, лук и сельдерей мелко нарезать. Финики размять до состояния пасты. Зеленое яблоко очистить от кожицы и нарезать. Мяту, петрушку, розмарин мелко нарубить. Все ингредиенты для курицы (кроме курицы) выложите в кастрюлю и д

Ингредиенты:

для самого салата:

Вареная курица – 125 гр

Шампиньоны - 4 шт

Стебель сельдерея (нарезать) - 1 шт

Зеленое яблоко - 1 шт

Сушеная клюква – 23 гр

Фета – 30 гр

Свежая мята – 2 ст. л

Свежая петрушка – ¼ стакана,

Обжаренные пеканы – 25 гр

Свежий шпинат – 120 гр

заправка:

Яблочное пюре – 2 столовых ложки

Свеже выжатый яблочный сок – ¼ стакана

Яблочный уксус – 2 ст. л.

Дижонская горчица – 1 ст. л.

Финики без комтоки – 2-3 шт

Соль и перец – по ¼ ч. л.

Тимьян – 1 ст. л.

Свежий розмарин – 1 ч. л

для вареной курицы:

Куриное филе - 2 шт

Вода - 2 стакана

Маленькая луковица - 1 шт

Сельдерей стебель - 1 шт

Морковь - 1 шт

Чеснок – 3 зубчика

Соль – 1 ч. л.

Молотый перец – 1 ч. л.

Сухой тимьян – 2 ст. л.

Приготовление:

Чеснок выдавить. Морковь, лук и сельдерей мелко нарезать. Финики размять до состояния пасты. Зеленое яблоко очистить от кожицы и нарезать. Мяту, петрушку, розмарин мелко нарубить. Все ингредиенты для курицы (кроме курицы) выложите в кастрюлю и доведите до кипения. Выложите курицу, снова доведите до кипения, уменьшите затем огонь, закройте напополам крышку и оставьте вариться на 12-15 минут, чтобы курица полностью проварилась. Курицу слейте, остудите и нарежьте. Все ингредиенты для заправки выложите в блендере и взбейте до однородной массы. Курицу, грибы, сельдерей, клюкву, фету, мяту и петрушку смешайте в салатнице. Заправьте соусом и перемешайте. Выложите шпинат на дно тарелки, сверху – приготовленный салат. Украсьте слайсами яблока, присыпьте рубленными орехами и подавайте.

Приятного аппетита!