«Секрет — в тертой морковке» Главные ингредиенты кулича от кондитера Панкратовой — тертая морковь и простота исполнения. Такое тесто получится у каждого, и неудача с опавшими куличами не испортит настроения и не подорвет самооценку. Алена советует испечь два пробных изделия, а для праздника увеличить граммовки. «Все максимально просто: два яйца, 150 граммов сахара, взбиваем венчиком. Потом просеиваем 130 граммов муки, щепотку соли, щепотку разрыхлителя. По желанию — корица и тертый мускатный орех, для терпкости. Все это дело перемешиваем и всыпаем 170 граммов тертой на мелкой терке моркови и пригоршню рубленых орехов, можно и миндаль, и грецкие, а можно микс», — учит шеф. «Не ждать, не волноваться — просто отправить в духовку» Густое тесто с морковью и орехами ложкой разложить по формам для куличей, заполняя примерно на две трети. Определить в разогретую до 180 градусов духовку на 50-60 минут — Алена рекомендует проводить тесты с деревянной шпажкой, которая должна выходить из упругого