Времени на приготовление этого вкусного сырного пирога уходит буквально считанные минуты. Очень вкусное и сытное блюдо, которое покоряет своим нежным вкусом и удивительной текстурой. Вся семья от него осталась в восторге.
📕 Рецепт:
- лаваш тонкий - 2 листа
- 4 яйца
- сыр - 100 г.
- соль - 1/3 ч.л.
- творог - 250-300 г.
- кефир - 600 мл.
- сливочное масло - 20 г.
👨🏻🍳 Как готовить: ⤵️⤵️⤵️
Натираем на крупной тёрке 100 грамм сыра. Сюда же отправляем 4 яйца, щепотку соли и пачку творога.
Заливаем всё кефиром примерно 600 мл. и хорошенько перемешиваем до однородности.
Подходящую форму смазываем вместе с бортиками сливочным маслом, собираем лаваш гармошкой и укладываем в форму. Понадобится 2 или 3 листа лаваша, в зависимости от размера вашей формы.
Равномерно заливаем сырно-творожной заливкой, чтобы она попала в каждую складочку лаваша с разных сторон.
Сливочное масло нарезаем на небольшие кубики и раскладываем поверх заливки. Масло придаст пирогу неповторимый вкус и аромат.
Ставим в заранее разогретую духовку до 180 градусов на 25-40 минут. Время зависит от вашей техники. Сверху сырный пирог должен быть румяного золотистого цвета.
Как немного остынет нарезаем на порционные кусочки. Пирог ароматный, вкусный, нежный, но при этом хорошо держит свою форму.
Готовится как вы убедились быстро, просто и легко. Рецепт просто находка, никаких особых компонентов, всё обычно есть в холодильнике! Всем приятного аппетита.
Заглядывайте ко мне в Телеграм 👉 Микс Рецептов Там больше моих рецептов и я там всегда на связи ❤️