Всем «любителям» подобных заголовков большой привет! 😃 Но тут, честно говоря, нет ни грамма лукавства, всё именно так, как я и сказала: быстро готовится и ещё быстрее съедается.
На рынках уже вовсю продаётся молоденькая редиска, вот такая яркая красивая и с листочками. Покупаем пучок и идём готовить. Все остальные продукты для рецепта, которых не хватает, тоже покупаем.
Для приготовления понадобится:
✔️Рассыпчатый зернистый творог — 200 г
✔️Редис — 50 г + 2-3 шт.
✔️Укроп — 3 веточки
✔️Сметана 20 % — 2 ст. ложки
✔️Соль, чёрный молотый перец — по вкусу
✔️Багет — опционально
✔️Чеснок — по желанию
Как готовить:
Багет нарежьте ломтиками толщиной 1 см и подсушите в разогретой духовке при 180 °C буквально 5 минут (лучше включить режим конвекции)
В идеале хлеб должен хрустеть снаружи, но при этом оставаться мягким внутри.
Подсушенные кусочки багета слегка натрите чесноком.
Не любите чеснок или считаете, что в этом рецепте он неуместен, просто пропустите этот шаг.
Удалите с редиса ботву, а корнеплоды тщательно промойте и обсушите бумажными полотенцами.
Нарежьте 50 г редиса мелкими кубиками и переложите в миску. Кожицу с редиски я не срезаю, а вы сами решайте.
Оставшуюся часть редиса (в списке ингредиентов я указала 2-3 штучки) нарежьте максимально тонкими кружочками. Потом покажу зачем.
В салатник к нарезанному редису добавьте творог. Желательно зернистый и некислый.
Мелко нарежьте любимую зелень и добавьте к остальным продуктам.
Посолите и поперчите по вкусу.
Заправьте жирной сметаной и хорошо всё перемешайте.
Выложите подготовленную начинку на подсушенные ломтики багета и украсьте кружочками редиса.
Подсушенный багет с тонким ароматом чеснока, творожно-сметанная начинка с зеленью и терпкий редис. Очень вкусно, попробуйте ♥️
ПОДПИСАТЬСЯ НА МОЮ ГРУППУ VK МОЖНО ПО ЭТОЙ ССЫЛКЕ 👇