Найти в Дзене
Просто с Марией

Закуска, которая «улетает» со стола со скоростью звука (и готовится также быстро)

Оглавление

Всем «любителям» подобных заголовков большой привет! 😃 Но тут, честно говоря, нет ни грамма лукавства, всё именно так, как я и сказала: быстро готовится и ещё быстрее съедается.

На рынках уже вовсю продаётся молоденькая редиска, вот такая яркая красивая и с листочками. Покупаем пучок и идём готовить. Все остальные продукты для рецепта, которых не хватает, тоже покупаем. 

Для приготовления понадобится: 

✔️Рассыпчатый зернистый творог — 200 г
✔️Редис — 50 г + 2-3 шт. 
✔️Укроп — 3 веточки
✔️Сметана 20 % — 2 ст. ложки 
✔️Соль, чёрный молотый перец — по вкусу
✔️Багет — опционально 
✔️Чеснок — по желанию 

Как готовить: 

Багет нарежьте ломтиками толщиной 1 см и подсушите в разогретой духовке при 180 °C буквально 5 минут (лучше включить режим конвекции)

В идеале хлеб должен хрустеть снаружи, но при этом оставаться мягким внутри. 

-2

Подсушенные кусочки багета слегка натрите чесноком.

Не любите чеснок или считаете, что в этом рецепте он неуместен, просто пропустите этот шаг. 

В целях профилактики от всего весной следует есть много чеснока. От женщин, кстати, тоже помогает 😁☝️
В целях профилактики от всего весной следует есть много чеснока. От женщин, кстати, тоже помогает 😁☝️

Удалите с редиса ботву, а корнеплоды тщательно промойте и обсушите бумажными полотенцами.

Нарежьте 50 г редиса мелкими кубиками и переложите в миску. Кожицу с редиски я не срезаю, а вы сами решайте. 

-4

Оставшуюся часть редиса (в списке ингредиентов я указала 2-3 штучки) нарежьте максимально тонкими кружочками. Потом покажу зачем. 

-5

В салатник к нарезанному редису добавьте творог. Желательно зернистый и некислый.

-6

Мелко нарежьте любимую зелень и добавьте к остальным продуктам.

-7

Посолите и поперчите по вкусу.

-8

Заправьте жирной сметаной и хорошо всё перемешайте.

-9

Выложите подготовленную начинку на подсушенные ломтики багета и украсьте кружочками редиса.

Подсушенный багет с тонким ароматом чеснока, творожно-сметанная начинка с зеленью и терпкий редис. Очень вкусно, попробуйте ♥️

ПОДПИСАТЬСЯ НА МОЮ ГРУППУ VK МОЖНО ПО ЭТОЙ ССЫЛКЕ 👇

ВКонтакте | ВКонтакте

-10