Сырный суп с курицей и овощами 🧑🍳
⏱ Время приготовления: 45 мин.
На 1 порцию: Калории: 320. Белки:25. Жиры:12. Углеводы:30.
🍴 Ингридиенты:
- Куриное филе: 500 гр.
- Вода: 3000 мл.
- Картофель: 4 шт.
- Морковь: 1 шт.
- Лук репчатый: 1 шт.
- Рис: 150 гр.
- Сыр плавленный: 400 гр.
- Соль: по вкусу
- Перец черный молотый: по вкусу
- Петрушка: 20 гр.
🧑🏻🍳 Шаги приготовления:
1. Разморозьте куриное филе, тщательно промойте под проточной водой. Поместите его в кастрюлю, залейте 3 литрами воды. Поставьте кастрюлю на средний огонь, доведите до кипения. Добавьте соль и перец по вкусу. Варите филе около 20 минут, затем извлеките и отложите на тарелку.
2. Переберите 150 гр. риса от крупного мусора и тщательно промойте. Добавьте рис в кипящий куриный бульон. Варите на умеренном огне около 10 минут, периодически помешивая.
3. Очистите лук от шелухи, промойте и нарежьте мелкими кубиками. Очистите морковь, промойте и натрите на средней терке. Также очистите картофель от кожуры и нарежьте средними кубиками.
4. Добавьте в кипящий куриный бульон нарезанный картофель, лук и морковь. Варите на умеренном огне 5 минут. В это время нарежьте куриное филе маленькими кусочками, добавьте в кастрюлю и варите до полной готовности картофеля, около 7 минут.
5. Когда картофель сварится, уменьшите огонь до минимума. Постепенно добавляйте плавленный сыр, маленькими порциями, тщательно перемешивая. Продолжайте мешать до полного растворения сыра. Подавайте суп, посыпанным свежей нарубленной зеленью.
Полный рецепт:
https://www.tvcook.ru/recipes/supy/sirnie-supy/syrnyy-sup.html