Найти в Дзене
Фуд-парк Аура

IKIGAI фест в TomYumBar: меню, которое ищет весь город. Успей до 30 апреля!

Разбираемся в терминах и приглашаем вас на фестиваль IKIGAI в TomYumBar! До 30 апреля в сети ресторанов паназиатской кухни TomYumBar проходит фестиваль рамена, вдохновленный японской философией гармонии и счастья — икигай. Точного перевода у термина «икагай» нет, но примерно оно означает: «причина, по которой вы встаете утром». Недавно наши фудкорреспонденты из журнала «Если хочешь» проснулись пораньше и отправились на обзор ресторана TomYumBar в ТРЦ Аура, чтобы убедиться, действительно ли это блюдо является отражением философии, обещающей раскрыть формулу счастья! Но при чем тут лагман, спросят внимательные читатели?! А при том, что слово «рамен» происходит от двух китайских иероглифов «ламянь», которые в японском читаются как «ра» и «мэн» и означают «вытягивать» и «лапша» соответственно. В Центральной Азии это же слово произносится как лагман! А «рамён» — это корейское произношение того же названия. Если вы когда-нибудь окажетесь в эпицентре спора о том, чье же это национальное блюд

Разбираемся в терминах и приглашаем вас на фестиваль IKIGAI в TomYumBar!

До 30 апреля в сети ресторанов паназиатской кухни TomYumBar проходит фестиваль рамена, вдохновленный японской философией гармонии и счастья — икигай.

Точного перевода у термина «икагай» нет, но примерно оно означает: «причина, по которой вы встаете утром». Недавно наши фудкорреспонденты из журнала «Если хочешь» проснулись пораньше и отправились на обзор ресторана TomYumBar в ТРЦ Аура, чтобы убедиться, действительно ли это блюдо является отражением философии, обещающей раскрыть формулу счастья!

Но при чем тут лагман, спросят внимательные читатели?!

А при том, что слово «рамен» происходит от двух китайских иероглифов «ламянь», которые в японском читаются как «ра» и «мэн» и означают «вытягивать» и «лапша» соответственно. В Центральной Азии это же слово произносится как лагман!

А «рамён» — это корейское произношение того же названия. Если вы когда-нибудь окажетесь в эпицентре спора о том, чье же это национальное блюдо — корейцев или японцев — отвечайте с умным видом, что на самом деле это китайское наследие. Все остальные варианты — лишь национальные разновидности этого насыщенного супа с лапшой и множеством добавок.

Лагман в TomYumBar все же не подают; специализация ресторана — тайская, японская и паназиатская кухня. Обычно центральное место в меню занимают TomYum, TomKha и вьетнамский Фо. Но сейчас, во время фестиваля, королем вечеринки становится рамен!

Точнее — 8 видов рамена во всевозможных вариациях: сырный, с курицей, с лососем, с морепродуктами… Пока читаешь описания меню, выбрать просто невозможно, кажется, что хочется попробовать всё! Но как только тебе приносят тарелку горячего дымящегося супа с ароматным бульоном и огромным количеством ярких ингредиентов вместе с традиционной домашней лапшой, ты понимаешь, что тревоги бессмысленны, сомнения беспочвенны, мир прекрасен, а ты сделал лучший выбор!

Вот что стало собственным «икигай» для наших корреспондентов:

RAMEN сливочный с лососем и морепродуктами KOKORO

Нежный, сливочный, идеальный! Можно сделать острее, добавив масло чили, а можно просто отдаться плотному, но сбалансированному вкусу бульона с лапшой, креветками, кальмарами и лососем.

RAMEN с королевскими креветками UNKAI

Традиционный рецепт в своем лучшем исполнении — огромные креветки, водоросли, лапша, ростки, яйцо и ароматный зеленый лук. Блюдо для тех, кто ценит постоянство и стабильность. Вы получаете именно то, что хотите — и это идеально!

DONATSU HOKKAIDO

Удивительное блюдо — это одновременно пончик и ролл темпура. Рисовая основа в хрустящей панировке со сливочным сыром, крабовым кремом и муссом из лосося. Настоящая симфония текстур. Это сытно, очень красиво и невероятно вкусно!

SHRIMP POPCORN и Sauce SET

Идеальное комбо – попкорн из креветок в классическом стаканчике и набор знакомых соусов: мусс из лосося, Слезы Гейши (Tears of Geisha), Спайси соус и Чипотле. Нежная деликатная закуска в ярких красках.

TOMYUM PUDDING CAT

На десерт невозможно обойтись без японского котика! Они такие милые! Если вы с детьми – обязательно закажите им этот легендарный десерт – сливочное желе-пудинг с различными вкусами.

-3

Как видите, основная идея фестиваля рамена IKIGAI в TomYumBar — показать, сколько удовольствия и, возможно, даже счастья можно найти в еде при соединении традиций со смелостью экспериментов и безупречным качеством.

Фестиваль рамена IKIGAI в TomYumBar — это не просто гастрономическое событие, это возможность найти свой собственный икигай через наслаждение вкусом, запахами и красотой продуктов.

Напоминаем: фестиваль проходит до 30 апреля во всей сети TomYumBar в Новосибирске! А мы рекомендуем заглянуть именно в светлый, просторный и залитый солнцем корнер ТРЦ АУРА, чтобы погрузиться в мир азиатской культуры, насладиться уникальными блюдами и позволить себе ощутить ту самую «причину, по которой вы встаете утром».

-4

Ну а уж как говорить: рамЕн или рамЁн – уж точно не имеет значения, когда тебе так вкусно!

Ищите розыгрыш от TomYumbar в нашем
телеграм-канале.

Новости и яркие события из жизни Фуд-парка на сайте!

Написали:

Дарья Шумова и Александра Патиевец,
авторы блога «Если хочешь»

Подписывайтесь на телеграм канал Фуд-Парк Ауры. С нами ВКУСНО!