Найти в Дзене
Надя Дэйв и Виды Сочи

Рецепт гуляша с черносливом и гранатом от Нади Дэйв шеф повара 👩🏼‍🍳

Ингредиенты: - Говядина (мякоть) — 1,5 кг - Лук репчатый — 2 головки - Помидоры (розовые, вкусные) — 2 больших шт. - Гранат — 1 спелый красный, вкусный - Чернослив — 5 больших шт. - Паприка (красная, копченая, молотая) — 0,5 чайной ложки - Соль и перец — по вкусу  Способ приготовления: 1. Мясо обжарьте на большом огне до золотистой корочки.    2. Когда мясо обжарится, добавьте нарезанный лук и жарьте вместе с ним до карамелизации лука. 3. Пока жарятся мясо с луком, подготовьте заливку из помидоров и граната. Для этого натрите помидоры на мелкой терке, чтобы получился сочный соус, похожий на хреновину. 4. К помидорному соусу добавьте сок граната. Для получения сока граната можно продавить зерна через сито. 5. Перемешайте измельченные помидоры и сок граната. К этой смеси добавьте паприку, пол чайной ложки соли и перца. Все тщательно перемешайте. 6. Добавьте эту гранатовую помидорную смесь в обжаренное мясо и тушите около 20 минут, пока не начнет выпариваться сок. 7. Затем добавьт

Ингредиенты:

- Говядина (мякоть) — 1,5 кг

- Лук репчатый — 2 головки

- Помидоры (розовые, вкусные) — 2 больших шт.

- Гранат — 1 спелый красный, вкусный

- Чернослив — 5 больших шт.

- Паприка (красная, копченая, молотая) — 0,5 чайной ложки

- Соль и перец — по вкусу 

Способ приготовления:

1. Мясо обжарьте на большом огне до золотистой корочки.

  

2. Когда мясо обжарится, добавьте нарезанный лук и жарьте вместе с ним до карамелизации лука.

3. Пока жарятся мясо с луком, подготовьте заливку из помидоров и граната. Для этого натрите помидоры на мелкой терке, чтобы получился сочный соус, похожий на хреновину.

4. К помидорному соусу добавьте сок граната. Для получения сока граната можно продавить зерна через сито.

5. Перемешайте измельченные помидоры и сок граната. К этой смеси добавьте паприку, пол чайной ложки соли и перца. Все тщательно перемешайте.

6. Добавьте эту гранатовую помидорную смесь в обжаренное мясо и тушите около 20 минут, пока не начнет выпариваться сок.

7. Затем добавьте кипяток, чтобы он покрывал все мясо в гуляше. Накройте крышкой и тушите 2 часа. Не забывайте пробовать и при необходимости подсолить.

8. За 15 минут до окончания приготовления добавьте чернослив и продолжайте тушить еще 15–20 минут.

Гуляш готов! Приятного аппетита!

-2

Гуляш
7214 интересуются