Найти в Дзене
Ne_Valeriya_life

Лимонный пудинг без сахара и лишних калорий. Простой ПП-рецепт

Друзья, привет! Люблю простые рецепты, на которые не нужно тратить много времени и сил. Ещё для меня важно, чтобы они были низкокалорийными, полезными и вкусными. Идеи рецептов я часто беру на каналах о ПП, тестирую и подстраиваю под свой вкус или переделываю обычный рецепт, меняя в нём сахар - на подсластитель, обычную муку - на более полезные сорта и выбираю не жирную молочку. Сегодня предлагаю приготовить лимонный пудинг. Это - идеальный вариант для тех, кто на диете, но не хочет отказывать себе в десертах. Мой марафон по похудению скоро завершится, и этот пудинг стал для меня - просто спасением. 😊 Подробнее про питание можно почитать тут 👆и в подборке про "Марафон". Нам понадобится: Приготовление: Простой в приготовлении и вкусный десерт - готов! Приятного аппетита! Подписывайтесь на канал и ставьте лайки. 😊

Друзья, привет!

Люблю простые рецепты, на которые не нужно тратить много времени и сил. Ещё для меня важно, чтобы они были низкокалорийными, полезными и вкусными.

Идеи рецептов я часто беру на каналах о ПП, тестирую и подстраиваю под свой вкус или переделываю обычный рецепт, меняя в нём сахар - на подсластитель, обычную муку - на более полезные сорта и выбираю не жирную молочку.

Сегодня предлагаю приготовить лимонный пудинг. Это - идеальный вариант для тех, кто на диете, но не хочет отказывать себе в десертах.

Мой марафон по похудению скоро завершится, и этот пудинг стал для меня - просто спасением. 😊

Подробнее про питание можно почитать тут 👆и в подборке про "Марафон".

Нам понадобится:

  • Молоко (у меня 2,5%) - 0,5 литра
  • Цедра половины лимона
  • Яичные жёлтый - 2 шт
  • Крахмал - 25 гр
  • Эритрит - 70 гр+1-2 гр интенсивного подсластителя
  • Ванилин - щепотка или экстракт ванили - несколько капель
  • Какао для посыпки - по желанию (у меня обезжиренный без сахара)

Приготовление:

  • В кастрюлю с антипригарным покрытием влить молоко, добавить цедру лимона и довести до кипения.
  • К желткам добавить подсластитель и хорошо перемешать венчиком. Добавить крахмал и ещё раз хорошо перемешать. Получается такая масса:
-2
  • После закипания процедить молоко через сито, чтобы убрать цедру.
  • Половину молока влить в желтки и довести смесь до одного состояния.
  • Вторую часть молока вернуть в кастрюлю, добавить желтковую смесь и уваривать на небольшом огне до загустения.
-3
  • Разлить по креманкам и охладить несколько часов в холодильнике.
-4
  • Посыпать какао.
-5

Простой в приготовлении и вкусный десерт - готов!

-6

Приятного аппетита! Подписывайтесь на канал и ставьте лайки. 😊