Меню версталось из серии галопом по европам - с корабля на бал. В воскресенье вернулись из германии с мужем, поэтому я его попросила запечь свиной бок на сэндвичи, потом он на гриле же нажарил котлет для бургеров, а из остатков фарша слелала million bøf . итого, на 4 дня меню было таким:
Воскресенье - бургеры
Понедельник - сэндвичи с запеченным свиным боком - flæskestegs sandwitch
вторник - million bøf c картофельным пюре
Очень простое и быстрое блюдо - фарш (говяжий) обжарить на сковороде до изменения цвета, добавить специи (чер перец, я добавляю вегету, можно сухой тимьян), добавить муки и развести водой до состояния рагу. Подкрасить красителем коричневым ( у нас он продается готовый, но вот рецепт https://www.basisvarer.dk/opskrifter/kuloer/
Среда - сэндвичи с запеченным свиным боком - flæskestegs sandwitch
Четверг - работаю из дома, поеду к зубному, посмотрим, чем порадует местный супермаркет
В пятницу - надо послушать, что семья хочет.