Зачастую печень у хозяюшек ассоциируется с жестким и суховатым мясом, требующим длительной и сложной обработки. Но сегодня мы развеем этот миф! Представляю вам невероятно простой и быстрый рецепт приготовления сочной говяжьей печени в кефире, который преобразит ваше представление об этом продукте. А в качестве идеального гарнира – нежное, сливочное картофельное пюре, приготовленное по особому рецепту. Готовьтесь удивить себя и своих близких невероятно вкусным и нежным ужином, который готовится практически без вашего участия!
Сочная, нежная печень в кефире и невероятно воздушное картофельное пюре – это идеальное сочетание, которое покорит сердца ваших близких. Попробуйте – и убедитесь сами! Рецепт: Печень в кефире:
Говяжья печень – 800 г
Кефир (любой жирности) – 300 мл
Лук репчатый – 1 шт.
Масло растительное – 2 ст. л.
Соль – по вкусу
Черный молотый перец – по вкусу
Рецепт: Воздушное картофельное пюре:
Картофель – 1 кг
Сливочное масло – 50 г
Сливки (или молоко) – 100 мл
Соль – 0,5 ч. л.