Вам наверняка попадались видео с лайфхаками, в которых учат, как сделать что-то сложное просто. Ага, или усложнить простое до безобразия, скажете вы и будете правы. Не зря же года два назад вот этот молодой человек, Хаби Лейм (Khabi Lame) — тиктокер из Италии, завирусился тем, что высмеивал глупые лайфхаки.
А лайфхаки реально бывают глупые и вредные. Дети мои периодически смотрят всякие видео по типу «делай как профессионал», или "лучшие лайфхаки", это где берут килограмм конфет и делают из них , сами подумайте что.
Я почти доворчала. И вот на днях чадушки смотрели 15-минутное лайфхак-видео «Чистите и нарезайте как про». По стечению обстоятельств я посмотрела его с ними. И уровень моего возмущения был выше, чем гора Джомолунгма, которая по совместительству Эверест.
заскринила некоторые моменты, особенно глупые. Позвольте поделюсь с вами, и да, ряд из них подходит для поваров, готовящих в стиле карательной кулинарии.
Бедный виноград, за что ему эти страдания?! Почему просто не оторвать ягоду от кисти? Это слишком просто! Сначала ее отрывают открывашкой для бутылок. Представьте, сколько времени каждую ягодку продеть в отверстие, а ведь не каждый виноград пройдет.
Потом еще лучше придумали, делать это с использованием толкушки, а правильно говорить картофелемялки. В решетку вставляете веточку снизу и тянете вверх. Ягоды отрываются.
Дети мои сказали: «круто», а я думаю, время, затраченное на нарезание кисти на более мелкие части, никто не посчитал?
Лайфхак с яблоком вообще неприятный. Расческе не место на кухне. Или я не права? Типа так вы нарежете его на тонкие кружочки.
Собственно, странный и способ нарезки двух лимонов сразу, скрепленных шпажками для мяса.
Посмотрите, какие толстые куски получаются! А ведь надо потом еще снять их со шпажек. Не проще было просто нарезать лимон один за другим?
А если не дорезать яблоко до конца, оно все равно потом разломится на дольки с ровной поверхностью, словно вы их нарезали ножом. Только смысл недорезать, если все равно потом разделять?
Над капустой тоже измываются. Я не поняла, зачем нужны такие квадраты, на голубцы так-то мало. А остальную капусту куда?
Оквадрачивание
НО! Если у вас нет ножа, но вы знатный тусовщик и у вас есть стакан-шейкер.
то им можно нарубить ни в чем неповинную капусту на большие рваные лохмотья.
И еще, я посмеялась, заскринить не удалось, но если сильно ударить кочан капусты ножкой о стол, ножка выпадет. Ага, прямо в подставленную ладонь.
Лук чистим пылесосом. Я представила, как на кухне ресторана профессионалы, ведь мы помним, как называется видео, исключительно пылесосом отрывают чешуйки от лука! Так и кричит шеф-повар: «Кто там у нас сегодня на пылесосе?»
Не нравится пылесосом, какие проблемы, кладем нечищеную луковицу в зип-пакет и лупим молотком. Лук измельчится, а кожура с него вместе с донцем сойдет и останется целой, представ в виде красивого цветка.
Если же и этот вариант вас не удовлетворил, взыскательный вы зритель, то просто бросьте луковицу в блендер-кувшин. Она там почистится! Блендерные ножи ведь умные, они шелуху снимут, а саму луковицу не тронут! Честно-честно. Правда, что-то результат очистки не показали.
Руку вверх, если чистили большую спелую тыкву и вынимали из нее семена! Легко у вас это получалось? Да вы просто миксером и венчиком в ней не работали, умные люди вон как делают, потом семечки чистыми высыпаются, и может даже уже солеными и высушенными (надо подсказать феном подуть).
Куда девались нити, соединяющие семя с мякотью плода? Они, кстати, называются канатики (или фуникулусы).
По нарезке вроде всё, но тут учат открывать, тьфу! Очищать гранат. Делюсь знаниями, берете штопор, вкручиваете в гранат, вынимаете штопор, гранат откроется как кувшин.
А дальше просто переворачиваете его над тарелкой, ягоды выпадут. В вашем гранате же нет перегородок? Есть?Хм, ну тогда извините.
Если в апельсин вставить трубочку и ударить немножко, потоком польется свежевыжатый сок.
Масло из упаковки берете прямо венчиком и переносите в чашу с мукой, оно умное, потом выпадет само и не застрянет между прутиков венчика, когда растает. Да вес ну плюс/минус около того, в кондитерке важен, но тут обещают, что все хорошо будет
А остатки можно растопить и сделать масляную свечу с фитилем, чтобы макать в него, такое расплавленное, хлеб. По нынешним временам отличная задумка! И девушку удивил, ужин при свечах организовал, и поели. Экономный мужчина, не жадный, рачительный, с выдумкой опять же. Тогда и хлеб можно вчерашний взять, даме сказать, что сухарики. Или гренка, а крутон ©.
Из мелочей, варите пельмени прямо в пачке, а то когда высыпаете в кастрюлю вода горячая брызгает. И делает бо-бо.
А так, ну поступят в вас некоторые вещества, которым в вас не место, так поди за раз ничего не будет!
А тут фрикадельки , типа вот так ручкой ать, и они ровненькие, но посмотрите, те что дальше от руки создающей, явно катанные! Обманывать нехорошо!
Ну, гвоздь нашей программы. Следите за руками.
1. На сковороду кладем цветное (это важно!) мороженое.
2. Ломаем и таем его.
3. А потом бах! И вываливаем туда вермишель, ну а че?
4. Мешаем-мешаем, и получилось славное хр... ой. Colorful получилось. Ярко и красиво!
Эта статья написана в исключительно развлекательных целях. НО! Производители контента, может, хватит переводить продукты зря? ООН в статье от 2.04.2025 года приводит данные, что в 2023 году уровень недоедания в мире составил 9,1 процента. А около 11,5 процента населения Европы и Центральной Азии — 107,2 млн человек — не имели доступа к необходимому объему безопасных и питательных пищевых продуктов. А вы тут на такое, хмм... еду переводите.