Найти в Дзене
Любовь Киреева

Тушёная капуста

рецептом тушенной капусты, капусту тушу по-разному, получается вкусно - но все равно хочется еще чего-нибудь нового. А тут перелистывала советскую кулинарную книгу и наткнулась на этот рецепт. Получилось не просто вкусно, а очень вкусно. Можно приготовить без мяса будет постный вариант. И Возле плиты стоять долго не нужно. Рецепт: Лук - 1 шт. (средняя) Капуста - 1 кг Куриная грудка - 500 г Соль - 1ч.л Черный перец - по вкусу Растительное масло - 3ст.л Вода - 150 мл Томатная паста - 2ст.л Мука - 1ст.л Уксус 9% - 1ст.л Сахар - 1ст.л Лавровый лист - 1-2шт СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ Сначала все подготовим. Берем острый нож и нашинкуем соломкой капусту 1 кг. Теперь порежем луковицу кубиками и куриную грудку 500 грамм. Берем глубокую сковороду у меня диаметром 28 см. Наливаем немного масла, кладем лук и обжариваем до полупрозрачности, теперь добавим куриную грудку и обжарим пару минут, добавим половину ч. л соли и черный перец, теперь добавляем капусту, вливаем 150 мл воды, закрываем крышкой

рецептом тушенной капусты, капусту тушу по-разному, получается вкусно - но все равно хочется еще чего-нибудь нового. А тут перелистывала советскую кулинарную книгу и наткнулась на этот рецепт. Получилось не просто вкусно, а очень вкусно. Можно приготовить без мяса будет постный вариант. И Возле плиты стоять долго не нужно.

Рецепт:

Лук - 1 шт. (средняя)

Капуста - 1 кг

Куриная грудка - 500 г

Соль - 1ч.л

Черный перец - по вкусу

Растительное масло - 3ст.л

Вода - 150 мл

Томатная паста - 2ст.л

Мука - 1ст.л

Уксус 9% - 1ст.л

Сахар - 1ст.л

Лавровый лист - 1-2шт

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Сначала все подготовим. Берем острый нож и нашинкуем соломкой капусту 1 кг. Теперь порежем луковицу кубиками и куриную грудку 500 грамм. Берем глубокую сковороду у меня диаметром 28 см. Наливаем немного масла, кладем лук и обжариваем до полупрозрачности, теперь добавим куриную грудку и обжарим пару минут, добавим половину ч. л соли и черный перец, теперь добавляем капусту, вливаем 150 мл воды, закрываем крышкой Тушим под крышкой от 20 минут до 40, все зависит от капусты, молодой достаточно 20 мне сегодня потребовалось 30 минут. Через минут 20 тушения капусту перемешиваем, если не готова оставляем тушиться еще. Пока тушится капуста, в миску кладем 2 ст. л томатной пасты, 1 ст. л муки перемешиваем и добавляем 1 ст. л уксуса 9% или яблочного, 1 ст. л сахара и добавляем к капусте, тушим минут 10, пробуем на соль если нужно добавляем и подаем к столу.

Совет от подписчицы 👉 Когда тушите капусту, никогда сразу не накрывайте её крышкой, а оставьте минут на 20 открытой ( за это время несколько раз перемешайте), а потом уже накройте крышкой. Тогда у капусты не будет неприятного запаха пареной капусты. Этому секрету научила меня много лет назад бабушка. Пользуюсь советом --- работает на все 100 .

Если пробовали готовить - оставьте свой отзыв в комментариях! Если не пробовали - очень рекомендую. Буду рада, если Вам пригодится этот рецепт❤️

ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ (на заметку) ✔️

✔️ Перед тем как нарезать перец Чили, смажьте руки растительным маслом, жгучее перечное масло не впитается в кожу рук.

✔️ Чтобы после нарезки лука руки не пахли, протрите их солью

✔️ Если перед варкой манную крупу слегка поджарить, вкус каши Вас удивит и порадует незабываемым вкусом.

✔️ Избавиться от неприятного запаха в термосе, в бутылках или др. посуде поможет зубная паста. Выдавите немного пасты и добавьте воду комнатной температуры, закройте крышкой и хорошо встряхните, затем промойте под проточной водой. Запах исчезнет. При длительном хранении держите такую посуду с открытыми крышками.

✔️ Чтобы сливки не свернулись в соусе, необходимо их подогреть, практически до кипения, а затем вливать в соус в самом конце приготовления.