Найти в Дзене
Вкусная жизнь

Курица в кляре в кисло-сладком соусе

Курица в кляре в кисло-сладком соусе не только всегда получается очень вкусной, но и выглядит празднично. Это мясное блюдо отменно сочетается с любыми салатами и гарнирами или даже может выступать самостоятельной закуской. Подавать его лучше всего в горячем виде. Специи, перечисленные ниже, обязательны. Именно благодаря им вкус мяса будет просто неповторимым. 1. Вымойте мясо. Нарежьте куриное филе удлиненными кусочками. Куриное филе для этого блюда лучше сразу приобрести без кожи. 2. Выложите мясо в миску. Влейте 40 мл соевого соуса. 3. Добавьте соль и измельчённый чеснок. 4. Затем добавьте паприку. 5. Всыпьте 20 г крахмала. Хорошо всё перемешайте. 6. В другую миску влейте воду и оставшийся соевый соус, добавьте паприку, сахар, соль. Перемешайте. 7. Влейте яблочный уксус. Снова перемешайте. 8. На сковороде обжарьте мясо с морковью до готовности. Жарить мясо желательно на большой сковороде, чтобы его выкладывать практически в один слой. 9. Затем влейте соус с уксусом. Жарьте мясо ещё
Оглавление

Фото из интернета для иллюстрации
Фото из интернета для иллюстрации

Курица в кляре в кисло-сладком соусе не только всегда получается очень вкусной, но и выглядит празднично. Это мясное блюдо отменно сочетается с любыми салатами и гарнирами или даже может выступать самостоятельной закуской. Подавать его лучше всего в горячем виде.

Специи, перечисленные ниже, обязательны. Именно благодаря им вкус мяса будет просто неповторимым.

Ингредиенты:

  • Куриное филе – 350 г.
  • Морковь – 1 шт.
  • Чеснок – по вкусу.
  • Кунжут – 20 г.
  • Яблочный уксус – 20 мл.
  • Растительное масло – 70 мл.
  • Соевый соус – 80 мл.
  • Сахар – 1/2 ч. л.
  • Соль – по вкусу.
  • Вода – 40 мл.
  • Крахмал – 2 ст. л.
  • Паприка – по вкусу.

Как приготовить:

1. Вымойте мясо. Нарежьте куриное филе удлиненными кусочками.

Куриное филе для этого блюда лучше сразу приобрести без кожи.

2. Выложите мясо в миску. Влейте 40 мл соевого соуса.

3. Добавьте соль и измельчённый чеснок.

4. Затем добавьте паприку.

5. Всыпьте 20 г крахмала. Хорошо всё перемешайте.

6. В другую миску влейте воду и оставшийся соевый соус, добавьте паприку, сахар, соль. Перемешайте.

7. Влейте яблочный уксус. Снова перемешайте.

8. На сковороде обжарьте мясо с морковью до готовности.

Жарить мясо желательно на большой сковороде, чтобы его выкладывать практически в один слой.

9. Затем влейте соус с уксусом. Жарьте мясо ещё 3 минуты.

Готовую курицу в кляре в кисло-сладком соусе переложите со сковороды на плоскую тарелку. Посыпьте измельчённой зеленью и кунжутом и подайте на стол.

Приятного аппетита!