Творожный кекс с изюмом 🧑🍳
⏱ Время приготовления: 0 мин.
На 1 порцию: Калории: 450. Белки:6. Жиры:20. Углеводы:60.
🍴 Ингридиенты:
- Мука пшеничная высшего сорта: 300 гр.
- Масло сливочное: 150 гр.
- Сахар: 330 гр.
- Творог: 260 гр.
- Куриные яйца: 3 шт.
- Изюм: 200 гр.
- Разрыхлитель для теста: 1 ч. л.
- Сахарная пудра: 2 ст. л.
🧑🏻🍳 Шаги приготовления:
1. Растопите сливочное масло на медленном огне и остудите. В большой миске соедините сливочное масло с сахаром и взбейте венчиком до однородной консистенции.
2. Протрите творог через сито для более гладкой текстуры и добавьте его в масляную смесь. Тщательно перемешайте.
3. По одному добавляйте куриные яйца, тщательно перемешивая после каждого.
4. Добавьте разрыхлитель и хорошо промытый изюм в смесь. Смешайте до равномерного распределения.
5. Постепенно добавляйте муку, постоянно помешивая, чтобы образовалось гладкое тесто.
6. Смажьте форму для выпечки сливочным маслом и распределите тесто равномерно по форме.
7. Разогрейте духовку до 160°C. Выпекайте кекс в течение 60 минут, проверяя готовность деревянной палочкой.
8. Охладите кекс в форме до теплого состояния, затем переложите на сервировочное блюдо и украсьте сахарной пудрой.
Полный рецепт:
https://www.tvcook.ru/recipes/vipechka/keksy/keks-tvorozhnyy.html