Найти в Дзене

Творожный кекс с изюмом

Творожный кекс с изюмом 🧑🍳

⏱ Время приготовления: 0 мин.

На 1 порцию: Калории: 450. Белки:6. Жиры:20. Углеводы:60.

🍴 Ингридиенты:

- Мука пшеничная высшего сорта: 300 гр.

- Масло сливочное: 150 гр.

- Сахар: 330 гр.

- Творог: 260 гр.

- Куриные яйца: 3 шт.

- Изюм: 200 гр.

- Разрыхлитель для теста: 1 ч. л.

- Сахарная пудра: 2 ст. л.

🧑🏻‍🍳 Шаги приготовления:

1. Растопите сливочное масло на медленном огне и остудите. В большой миске соедините сливочное масло с сахаром и взбейте венчиком до однородной консистенции.

2. Протрите творог через сито для более гладкой текстуры и добавьте его в масляную смесь. Тщательно перемешайте.

3. По одному добавляйте куриные яйца, тщательно перемешивая после каждого.

4. Добавьте разрыхлитель и хорошо промытый изюм в смесь. Смешайте до равномерного распределения.

5. Постепенно добавляйте муку, постоянно помешивая, чтобы образовалось гладкое тесто.

6. Смажьте форму для выпечки сливочным маслом и распределите тесто равномерно по форме.

7. Разогрейте духовку до 160°C. Выпекайте кекс в течение 60 минут, проверяя готовность деревянной палочкой.

8. Охладите кекс в форме до теплого состояния, затем переложите на сервировочное блюдо и украсьте сахарной пудрой.

Полный рецепт:

https://www.tvcook.ru/recipes/vipechka/keksy/keks-tvorozhnyy.html