Найти в Дзене

Блюдо из мяса рыбы — минтая как в ресторане. Доступно и просто

Оглавление

Здравствуйте, уважаемые читатели. Сейчас идёт 6-ая неделя Великого Поста. И эту неделю хочу посвятить рыбным постным блюдам, так как в воскресенье будем праздновать праздник — Вербное Воскресенье. В этот день разрешено постящимся есть рыбу. Блюда будут приготовлены из доступных нам продуктов.

Сегодня подадим блюдо из филе минтая, которое продаётся уже готовым в сыром виде в любом супермаркете или рыбном магазине. К стати, мы с вами ещё не готовили рыбу на моём канале.

Мало того, что минтай — это самая доступная (на мой взгляд) рыба для большинства людей, но и полезная для нашего организма. Минтай богат белком — макронутриентом, который играет важную роль в насыщении нашего организма. Исследования показывают, что при употреблении рыбного белка снижается последующее потребление калорий по сравнению с приёмом в пищу мясных продуктов. Данные уникальные свойства рыбного белка вызваны высоким содержанием конкретных аминокислот, влияющих на факторы, которые регулируют чувство насыщения в организме. Из этого следует, что минтай можно употреблять для снижения и поддержания в норме веса.

Минтай с обжаренной стручковой фасолью и морковным пюре

Ингредиенты:

  • филе минтая – 400 г;
  • стручковая фасоль – 200 г;
  • морковь – 200 г;
  • соль, перец по вкусу
  • масло растительное (половина — для жарки, другая — добавить в морковное пюре) – 80 мл.
-2

Время приготовления блюда: 30 минут

Приготовление

Минтай выкладываем на пергамент и запекаем в духовке 10-15 минут при t 180°C.

-3

Фасоль отвариваем в подсоленной воде до готовности, где-то 10 минут с момента закипания.

-4

Затем слегка обжариваем на растительном масле.

Жарим 5-7 минут на среднем огне
Жарим 5-7 минут на среднем огне

Морковь чистим, режем на тонкие кольца, отвариваем до мягкости (20 минут с момента закипания).

Заливаем водой, немного прикрыв водой
Заливаем водой, немного прикрыв водой

Измельчаем морковь блендером с добавлением растительного масла до однородного состояния. Добавить соль и перец по вкусу.

-7

Формируем блюдо: филе + стручковая фасоль + морковное пюре — это невероятное вкусовое сочетание.

Блюдо можно креативно подать, как в ресторане, украсив тимьяном или розмарином. Полезно и просто!

Приятного аппетита!

-8

Совет

В морковное пюре прекрасно подойдёт чеснок, лучше в виде «сухого» — приправы.
Саму рыбу лучше не солить, а вот поперчить можно.
Рыбу рекомендую полить оливковым маслом или ароматным не рафинированным подсолнечным маслом.

-9

Донаты

Благодарю за ваше драгоценное внимание и время, которое вы посвятили моей статье! Я искренне это ценю!

#рецепты #кулинария #рыба #диета #меню #пост #пп