Здравствуйте, уважаемые читатели. Сейчас идёт 6-ая неделя Великого Поста. И эту неделю хочу посвятить рыбным постным блюдам, так как в воскресенье будем праздновать праздник — Вербное Воскресенье. В этот день разрешено постящимся есть рыбу. Блюда будут приготовлены из доступных нам продуктов.
Сегодня подадим блюдо из филе минтая, которое продаётся уже готовым в сыром виде в любом супермаркете или рыбном магазине. К стати, мы с вами ещё не готовили рыбу на моём канале.
Мало того, что минтай — это самая доступная (на мой взгляд) рыба для большинства людей, но и полезная для нашего организма. Минтай богат белком — макронутриентом, который играет важную роль в насыщении нашего организма. Исследования показывают, что при употреблении рыбного белка снижается последующее потребление калорий по сравнению с приёмом в пищу мясных продуктов. Данные уникальные свойства рыбного белка вызваны высоким содержанием конкретных аминокислот, влияющих на факторы, которые регулируют чувство насыщения в организме. Из этого следует, что минтай можно употреблять для снижения и поддержания в норме веса.
Минтай с обжаренной стручковой фасолью и морковным пюре
Ингредиенты:
- филе минтая – 400 г;
- стручковая фасоль – 200 г;
- морковь – 200 г;
- соль, перец по вкусу
- масло растительное (половина — для жарки, другая — добавить в морковное пюре) – 80 мл.
Время приготовления блюда: 30 минут
Приготовление
Минтай выкладываем на пергамент и запекаем в духовке 10-15 минут при t 180°C.
Фасоль отвариваем в подсоленной воде до готовности, где-то 10 минут с момента закипания.
Затем слегка обжариваем на растительном масле.
Морковь чистим, режем на тонкие кольца, отвариваем до мягкости (20 минут с момента закипания).
Измельчаем морковь блендером с добавлением растительного масла до однородного состояния. Добавить соль и перец по вкусу.
Формируем блюдо: филе + стручковая фасоль + морковное пюре — это невероятное вкусовое сочетание.
Блюдо можно креативно подать, как в ресторане, украсив тимьяном или розмарином. Полезно и просто!
Приятного аппетита!
Совет
В морковное пюре прекрасно подойдёт чеснок, лучше в виде «сухого» — приправы.
Саму рыбу лучше не солить, а вот поперчить можно.
Рыбу рекомендую полить оливковым маслом или ароматным не рафинированным подсолнечным маслом.
Благодарю за ваше драгоценное внимание и время, которое вы посвятили моей статье! Я искренне это ценю!
#рецепты #кулинария #рыба #диета #меню #пост #пп