Дорогие читатели и клиенты, приближается летний сезон, который традиционно считается сезоном отпусков. Летом доступны традиционные летние направления на курортах средиземноморья, но и цена отдыха в летнее время зачастую вызывает вопросы, особенно в последнее время. Этим, во многом, можно объяснить рост популярности традиционно зимних направлений в летние месяцы - ведь зачастую оказывается выгоднее отдохнуть в Таиланде, Вьетнаме или на китайском острове Хайнань, чем в Турции, Греции или на Кипре.
При этом нередко такое соотношение цен объяснимо погодными условиями, мол, "конечно дешевле, раз погода не очень..." На самом деле не всё так однозначно, и сегодня я расскажу какая на самом деле погода на китайском острове Хайнань в Мае и Июне, ведь в эти месяцы многие клиенты выбирают куда поехать, а цена на остров Хайнань достаточно выгодная.
Итак, остров Хайнань, благодаря своему географическому положению, является единственным круглогодичным тропическим курортом Китая. При этом стоит отметить, что сам остров находится в двух климатических зонах: Южная часть острова это тропический климат, а Северная его часть, вся территория к северу от горной гряды Учжишань, относится к субтропическому климату. Так что не забывайте, что в разных частях острова погода будет существенно отличаться.
Мы же поговорим именно о погоде в городе Санья и его окрестностях. Именно это часть побережья острова Хайнань является центром притяжения туристов, именно эта часть острова является действительно круглогодичным тропическим курортом.
Следует напомнить, что остров Хайнань для россиян долгое время считался исключительно зимним курортом, следуя логике, аналогичной Таиланду - зимой нежарко и сухо, а летом жарко и заливает. Но, во-первых, и в самом Таиланда так не везде и не всегда, а, во-вторых, на острове Хайнань погода отличается от тайской. Поэтому не следует считать, что на острове Хайнань, как и везде в Юго-восточной Азии лето это несезон. Летом, кстати, и в Таиланд летает теперь большое количество туристов, ведь даже там проблема дождей была несколько преувеличена.
На острове Хайнань в Мае и Июне очень похожа на погоду в разгар сезона на летних пляжных курортах - +32+35 градусов, достаточно жарко и влажно. Влажность действительно высокая, одежда при дневных прогулках по городу быстро намокает. Также для этого времени характерна более солнечная погода, чем зимой, что следует помнить, так как сгореть можно быстро и сильно!
Ну а говоря о дождях, хочу подчеркнуть, что сезон дождей на острове Хайнань с Августа по Октябрь! А в Мае и Июне действительно жарко, но дожди, как правило редкие, сильные и по ночам. Например один раз я был на острове Хайнань с 28 мая по 10 июня и за это время было ровно 2 дождя. А вот в другую поездку в середине Мая дожди были почти каждую ночь, но ни разу днём. Так что в этот период времени дожди точно не проблема.
Ну и самое приятное в это время - это тёплое море! К Маю вода в Южно-Китайском море прогревается до 26-28 градусов и становится оптимальной для приятного купания.
В сравнении с курортами Ближнего Востока, где будет жарко, до 45-50 градусов, и в сравнении с курортами средиземноморья, где вода ещё только начнёт прогреваться выше 20 градусов, погода в Мае и Июне на острове Хайнань более, чем подходящая для отдыха!
Напомню, что мы предлагаем туры на прямых рейсах Аэрофлота до аэропорта Санья из 9 городов России:
- из Москвы - ежедневно, кроме вторника
- из Санкт-Петербурга - по средам и субботам
- из Екатеринбурга - по вторникам и субботам
- из Казани - по понедельникам и пятницам
- из Уфы - по четвергам и воскресеньям
- из Новосибирска - по четвергам и воскресеньям
- из Красноярска - по понедельникам, средам, четвергам и субботам
- из Хабаровска - по средам и субботам
- из Владивостока - по понедельникам, средам и пятница
Ставьте лайк и подписывайтесь на канал ))
Поделитесь с друзьями.
За покупкой путёвки и консультацией по отелям обращайтесь в нашу туристическую компанию GREENJOY TRAVEL или пишите мне.
Другие статьи:
Хайнань: как купить путёвку на прямом рейсе из Москвы на 20% дешевле?
Новинка! Две страны за одну поездку - какие есть варианты? Часть 2