Найти в Дзене

Пришло время обеда. Где моя большая ложка?

Оглавление

Добрый день ,мои друзья . Пришло время обедать и я обещала вам рассказать и показать ,что у меня будет на столе в обеденное время. Тем ,кто не понял поясняю-у меня с понедельника строгая диета и я постараюсь продержаться на ей 2 недели . Уффф! Даже самой стало интересно-выдержу ли???

Итак овощной суп и никаких добавок.

постный суп овощной
постный суп овощной

Как всегда в кипяток бросаю очищенную луковку целиком ,режу,а не тру -морковь и + сухой укроп (потом его выбрасываю)

Затем чищу 2 средних картофелины,режу их на 4 части и пускаю в кипяток.

Солю ,перчу по вкусу. Минут через 20,когда картофель сварится почти полностью,кладу в суп 5 столовых ложек кабачковой икры .(домашней)

Вынимаю картофель ,мну его до состояния пюре и опять опускаю в суп . Довожу до кипения. Кстати ,луковицу вместе с картофелем разминаю,а не выбрасываю.

где моя большая ложка?
где моя большая ложка?

Если вы не расщитали и суп получается слишком жидким, то можно добавить 2 столовые ложки промытого пшена. Вкус супа от этого только улучшится.

Не помешает и 1 чайная ложка готовой горчицы. Её можно добавлять прямо в тарелку с супом.

суп с гренками
суп с гренками

Ну а если вы совсем уж не можете отказаться от хлеба,то можно добавить в свою миску гренки из ржаного хлеба (немножко) .И фффсё!!! Ваш (мой) обед на этом закончен и никаких добавок!

Овощи сами по себе богаты витаминами и минералами, а также прекрасно сочетаются друг с другом. У меня суп с картофелем,но можно обойтись и без неё.

Вот несколько идей для овощных супов без картошки:

  1. Томатный суп. Томатная основа отлично заменяет картофель, добавляя кислинку и легкую сладость. Можно использовать свежие помидоры, томатную пасту или консервированные томаты. В качестве дополнения подойдут болгарский перец, кабачки, сельдерей и лук.
  2. Гороховый суп. Классический рецепт, который можно адаптировать, исключив картофель. Используйте больше лука, моркови и специй, чтобы компенсировать отсутствие крахмала.
  3. Чечевичный суп. Чечевица быстро разваривается и становится мягкой, создавая приятную кремовую структуру. В такой суп хорошо добавлять пряности, такие как зира или куркума.
  4. Фасолевый суп. Красная или белая фасоль — отличный выбор для сытного обеда. Можно дополнить блюдо капустой, помидорами и болгарским перцем.

Вот такие супы я предлагаю на обед. Всем приятного аппетита и ждём статью про ужин.

Сбрасываем килограммы жира вместе с Аурой. Пишем комментарии и ставим классы. Подписываемся дружно на канал,чтоб не потерять новые публикации.