Найти в Дзене

Апрельские «Режиссерские среды» на киностудии

Апрельские «Режиссерские среды» на киностудии! 🎬

📍16 апреля, в 16:00, на «Ленфильме» пройдет четвертая «Режиссерская среда». Нашим гостем станет Алексей Герман-младший, который представит фильм «Воздух».

Алексей Герман-младший дебютировал с полнометражным игровым фильмом «Последний поезд», который был отмечен на Венецианском кинофестивале Призом Луиджи де Лаурентиса и главным призом ФИПРЕССИ Международного кинофестиваля в Салониках.

«Воздух» — масштабная военная драма, которую можно назвать самым технически сложным российским фильмом последних лет. Мировая премьера фильма «Воздух» состоялась на 36-ом Токийском международном кинофестивале. Картина собрала множество призов кинофестивалей и кинонаград, став самым кассовым фильмом режиссера. «Воздух» создан киностудией «Ленфильм» совместно с кинокомпанией «Метрафильмс» и «Первым каналом» при поддержке Минкультуры России и Комитета по культуре Санкт-Петербурга.

В тяжелейшие дни Великой Отечественной войны в смешанный авиационный полк прибывает подразделение девушек-летчиц, среди которых героини, сыгранные Анастасией Талызиной и Аглаей Тарасовой. Все они — юные, необстрелянные и пока не совсем понимающие, что такое война. Девушкам приходится трудно в мужском мире, но они день за днем доказывают, что могут воевать не хуже мужчин. В фильме также снимались Сергей Безруков, Елена Лядова, Антон Шагин, Кристина Лапшина, Мария Мельникова.

Фильм получил 14 номинаций на премию «Золотой орёл» и завоевал шесть почетных статуэток: «Лучший игровой фильм», «Лучшая мужская роль в кино» (Сергей Безруков), «Лучшая женская роль второго плана» (Елена Лядова), «Лучшая работа звукорежиссера» (Никита Ганькин), «Лучшие визуальные эффекты» (студии «XOVP» и «Аламбик»), «Лучший монтаж фильма» (Дарья Обухова, Семен Грицай, Мухарам Кабулова, Владимир Мосс).

🎟️Регистрация по ссылке.

📍23 апреля, в 16:00, пятая встреча из цикла «Режиссерская среда» пройдет на «Ленфильме» с Дмитрием Светозаровым и его фильмом «Пять процентов» с Юрием Стояновом и Виктором Сухоруковым в главных ролях.

Дмитрий Светозаров - сын известного кинорежиссера, классика отечественного кино, народного артиста СССР Иосифа Хейфица. Как и отец, Дмитрий Иосифович снискал репутацию «актерского режиссера», собирая на каждой своей картине блестящие актерские ансамбли.

«Пять процентов» - комедия положений, а главная «изюминка» фильма - дуэт Юрия Стоянова и Виктора Сухорукова. Они впервые снимаются вместе, несмотря на то, что в студенчестве жили в одной комнате и дружат уже много лет.

По сюжету - Николай Фомич Ферапонтов - скульптор-монументалист и «классик соцреализма». Он прожил далеко не безгрешную жизнь. Успех остался в далеком прошлом, и на старости лет ему приходится сводить концы с концами, перебиваясь случайными заказами. Все меняется, когда на его пороге появляется молодой искусствовед Мясоедов и находит в подсобке картины, которые тут же называет подлинными шедеврами!

Не особо представляя настоящее происхождение картин, Николай Фомич называет себя их автором, и с этого момента начинается охота за деньгами и славой.

Практически все съемки проходили в Санкт-Петербурге. Во втором павильоне «Ленфильма» художник-постановщик фильма Елена Жукова построила декорацию квартиры-мастерской главного героя – художника Николая Ферапонтова. Также, среди известных локаций: Академия Штиглица и Морской вокзал. Из израильской части истории, интерьеры снимались в павильоне «Ленфильма», а натурные съемки проходили в Тель-Авиве малой группой. Также на «Ленфильме» съемочная группа арендовала реквизит, гримерные комнаты и костюмерную.

🎟️Регистрация по ссылке.

#ЛенфильмРекомендует

-2