Постный гороховый суп-пюре с добавлением тыквы. (из расчета на двухлитровую кастрюлю) Горох замочить в холодной воде на ночь. Затем слить воду, горох промыть и сложить в кастрюлю. Залить водой и поставить на огонь. Варить около часа, пока горох не начнет развариваться. Очистить картофель и тыкву. Нарезать небольшими кусочками. Добавить кусочки картофеля и тыквы в кастрюлю с горохом. Слегка посолить и варить на слабом огне. Опустить помидор на 1-2 минуты в кипящий суп. Вынуть помидор, обдать его холодной водой и очистить от кожицы. Нарезать помидор кусочками и положить в суп. Можно вместо помидора добавить томатное пюре. Лук мелко нарезать. Морковь нарезать кусочками. В сковороду налить растительное масло и нагреть. Слегка обжарить лук на растительном масле. Затем добавить морковь. Немного обжарить и добавить содержимое сковороды в кастрюлю с супом. Посолить по вкусу, добавить перец и майоран. Варить суп до готовности картофеля и тыквы. Затем снять с огня. Блендером или миксером измель