Привет, друзья! С вами Татьяна, добро пожаловать на мой канал! Решила попробовать другой формат нашего с вами общения. Загадывать не стану, как пойдет дальше. Возможно, что читателей, как и зрителей, у меня будет достаточно, чтобы не бросать вести канал. Как говорится: "Поживем - увидим".
А у нас снова зима! Синоптики прогнозируют, что надолго, и пугают обильными снегопадами и морозами. Третий день сыплет снег, а на градуснике хотя и минус, но небольшой.
Зима, похоже, решила наверстать упущенное, и после теплоты и почти по-майски погожего марта, вернулась опять. Автомобилисты опять спешно переобуваются в зимнюю резину.
Муж мой тоже на работу оделся тепло, ещё раздумывал, какую куртку ему одеть, осеннюю или зимнюю. В итоге, одел все-таки зимнюю. Дочка тоже, не раздумывая, оделась по-зимнему. Такой внезапный, обильный и продолжительный снегопад стал для нас настоящим сюрпризом.
Зато птички, которые с приходом тепла совсем потеряли интерес к кормушкам, вернулись и с утра довольно внушительной стайкой расселись на ветках вишни и сирени и уже вопросительно и настойчиво заглядывают в окно. Одеваюсь и иду кормить эту настырную и шумную компанию. Хорошо, что в запасе у меня ещё есть пачка пшена. Голодными они не останутся.
Снега много, похоже, он продолжал идти и ночью. Не достать ли лопату? Нет, схожу-ка лучше в теплицу, посмотрю, как там молоденькие всходы горчицы. По-моему неплохо.
Еще раздумываю, посеять или нет раннюю капусту на рассаду. Горчица же взошла и хорошо растет. Думаю, что и капуста меня не подведёт. Семенами я уже закупилась. Сорта стараюсь выбирать проверенные, те, что не разочаруют с урожаем и придутся всем по вкусу.
Друзья, а вы какие сорта или гибриды капусты предпочитаете сажать? Может, расскажете в комментариях про какой-нибудь интересный сорт, было бы здорово.
На часах уже десятый час. Думаю, пора подкрепиться. Своих-то домашних заставляю что-нибудь съесть на завтрак, а сама частенько пропускаю этот пункт. Аппетит ещё надо нагулять. Сегодня у меня макарошки с яйцом и тёртым сыром и, конечно, чашечка чёрного кофе. Как же без него? Всем, кто завтракает, обедает или ужинает, всем желаю приятного аппетита и хорошего дня!
Немного уборки с утра.
Как всегда, помыла посуду после всех завтраков. Их у нас три. Сначала около шести утра муж завтракает, потому что ему на работу рано, и он любит все делать неспеша, посидеть за столом, иногда и газетку ещё почитает. Потом в половине восьмого завтракает дочка, она всегда торопится и жуёт, можно сказать, на ходу. И уже потом я завтракаю, по времени его начало может растянуться от девяти до одиннадцати. Но чаще всего я обхожусь просто чаем или кофе. Особенно, если чем-нибудь занята и не хочу отвлекаться. Сегодня на утро у меня особых дел немного, поэтому я не тороплюсь и завтракаю спокойно.
Обед мне готовить не надо. Я вчера с вечера всё приготовила, а вот салатик сегодня я сделаю. Давно хотела салат из печёнки. Поэтому достала упаковку из морозилки и теперь жду, пока оттает. А пока сварю четыре яйца, морковку и остужу их. Рецепт нашла в интернете, по-моему, он неплохой и вполне доступный по продуктам и способу приготовления. Попробуем.
Если вас интересует рецепт, то вот он:
Отварить куриную печенку в подсоленной воде минут двадцать и остудить. Я для этого возьму целую упаковку. В моей упаковке вес печёнки - 450 грамм.
Нам еще потребуется одна отварная морковь, одна небольшая луковица, два-три консервированных огурчика, чтобы было, чем похрустеть, и четыре вареных яйца. Заправлять будем майонезом.
Кстати, в рецепте написано, что салат этот можно либо выложить слоями, а можно и просто смешать все ингредиенты. По ходу действия решим, как его выкладывать. Подумав, решила всё же просто смешать и заправить майонезом. Салат готов, можно снимать пробу.
Салат мне понравился. Он имеет приятный мягкий вкус, а легкую хрусткость и остринку добавили маринованные огурчики и лучок. Для домашнего обеда или ужина очень даже хорошо. А если поработать как следует над дизайном, то и на праздничный стол не стыдно поставить. У меня же всё по-простому.
Осталось налепить пирогов и булочек, и обед у меня полностью будет готов. Я тороплюсь, так как по телевизору будет хороший старый фильм, аж из 70-х ХХ века. Называется он "Ксения, любимая жена Фёдора" , смотрела не раз, но с удовольствием посмотрю и сегодня. Это чудесный добрый фильм о любви и непростых семейных отношениях. А игра актёров просто впечатляет, потому что они не играют, а проживают на экране жизнь своих героев.
Пироги и булки у меня сегодня постные. Пирожки с картошкой, а булочки сахарные. Яиц и молока добавлять в тесто не стала, замесила на воде.
Налепила, пусть теперь расстаиваются. Включаю духовку, чтобы нагрелась, а сама бегу смотреть кино, тем более, что оно уже началось, и мне не хочется пропускать ни одной минуты. Время пролетело быстро. Булки и пироги поднялись, увеличились в размере, поэтому пора ставить их в духовку. Ещё полчаса, и всё готово. Пышные, румяные, а аромат такой, что слюнки текут. Смазываю их сливочным маслом и закрываю чистой салфеткой, чтобы стали мягкими .
Что может быть вкуснее и завлекательнее домашней выпечки?! В доме должно пахнуть пирогами, от этого становится уютнее и теплее на душе. Я думаю, друзья, что вы со мной согласитесь.
Вот и закончилось мое утро. Обед готов. Скоро придет дочка из школы, и мы сядем за стол. Всем, кто обедает, всем, друзья, желаю приятного аппетита!
Вот такая сегодня у меня получилась публикация. Не знаю, какой отклик она получит. Поддержите меня комментариями, лайками, подпиской.
А тем, кто любит и привык смотреть мои видео, предлагаю подписаться на мой канал на Рутубе. Он называется так же, как и этот . Вот ссылка - https://rutube.ru/channel/24523920/videos/
Желаю вам всего доброго, будьте здоровы, будьте счастливы! Пока - пока, увидимся завтра!