Пропитанная мясными соками, в морковно-луковой подливе, такая перловка никого не оставит равнодушным. Перловный а-ля-плов понравится как взрослым, так и детям. 🍖 баранина - 800 г 🍖 перловая крупа - 300 г 🍖 лук - 1 шт. (крупный) 🍖 морковь - 1 шт. 🍖 перец болгарский - 1 шт. 🍖 соль, перец чёрный - по вкусу 🍖 зира - 0,5 ч. л. 🍖 кориандр - 0,5 ч. л. 🍖 паприка - 1 ч. л. 🍖 зелень петрушки - 1 небольшой пучок 🍖 чеснок - 2 зубчика Перво-наперво подготовлю перловку. Хорошо промываю ее холодной водой, затем заливаю кипятком и оставляю так постоять на столе, пока подготовлю остальные ингредиенты. Несколько раз меняла остывшую воду на горячую. Лук нарезаю на половинки, затем на четыре части и на полоски. Морковь - на крупные кусочки. Перец болгарский нарезаю полосками. Он у меня замороженный. Вливаю в сковородку растительное масло, разогреваю её и отправляю лук с морковью. Обжариваю до лёгкой золотистости и выкладываю на тарелку. Следом в сковороду идёт болгарский перчик. Мин