Найти в Дзене
Два едока. Клава

Ах, перловка! Как ты хороша! 👍👍👍😉

Пропитанная мясными соками, в морковно-луковой подливе, такая перловка никого не оставит равнодушным. Перловный а-ля-плов понравится как взрослым, так и детям. 🍖 баранина - 800 г 🍖 перловая крупа - 300 г 🍖 лук - 1 шт. (крупный) 🍖 морковь - 1 шт. 🍖 перец болгарский - 1 шт. 🍖 соль, перец чёрный - по вкусу 🍖 зира - 0,5 ч. л. 🍖 кориандр - 0,5 ч. л. 🍖 паприка - 1 ч. л. 🍖 зелень петрушки - 1 небольшой пучок 🍖 чеснок - 2 зубчика Перво-наперво подготовлю перловку. Хорошо промываю ее холодной водой, затем заливаю кипятком и оставляю так постоять на столе, пока подготовлю остальные ингредиенты. Несколько раз меняла остывшую воду на горячую. Лук нарезаю на половинки, затем на четыре части и на полоски. Морковь - на крупные кусочки. Перец болгарский нарезаю полосками. Он у меня замороженный. Вливаю в сковородку растительное масло, разогреваю её и отправляю лук с морковью. Обжариваю до лёгкой золотистости и выкладываю на тарелку. Следом в сковороду идёт болгарский перчик. Мин
Оглавление

Фото 📸 автора канала "Два едока. Клава"
Фото 📸 автора канала "Два едока. Клава"

Фото 📸 автора канала "Два едока. Клава"
Фото 📸 автора канала "Два едока. Клава"

Фото 📸 автора канала "Два едока. Клава"
Фото 📸 автора канала "Два едока. Клава"

Фото 📸 автора канала "Два едока. Клава"
Фото 📸 автора канала "Два едока. Клава"

Фото 📸 автора канала "Два едока. Клава"
Фото 📸 автора канала "Два едока. Клава"

Фото 📸 автора канала "Два едока. Клава"
Фото 📸 автора канала "Два едока. Клава"

Фото 📸 автора канала "Два едока. Клава"
Фото 📸 автора канала "Два едока. Клава"

Фото 📸 автора канала "Два едока. Клава"
Фото 📸 автора канала "Два едока. Клава"

Фото 📸 автора канала "Два едока. Клава"
Фото 📸 автора канала "Два едока. Клава"

Пропитанная мясными соками, в морковно-луковой подливе, такая перловка никого не оставит равнодушным. Перловный а-ля-плов понравится как взрослым, так и детям.

Для рецепта:

🍖 баранина - 800 г

🍖 перловая крупа - 300 г

🍖 лук - 1 шт. (крупный)

🍖 морковь - 1 шт.

🍖 перец болгарский - 1 шт.

🍖 соль, перец чёрный - по вкусу

🍖 зира - 0,5 ч. л.

🍖 кориандр - 0,5 ч. л.

🍖 паприка - 1 ч. л.

🍖 зелень петрушки - 1 небольшой пучок

🍖 чеснок - 2 зубчика

Фото 📸 автора канала "Два едока. Клава"
Фото 📸 автора канала "Два едока. Клава"

Приготовление

Перво-наперво подготовлю перловку. Хорошо промываю ее холодной водой, затем заливаю кипятком и оставляю так постоять на столе, пока подготовлю остальные ингредиенты. Несколько раз меняла остывшую воду на горячую.

Лук нарезаю на половинки, затем на четыре части и на полоски.

Фото 📸 автора канала "Два едока. Клава"
Фото 📸 автора канала "Два едока. Клава"

Морковь - на крупные кусочки.

Фото 📸 автора канала "Два едока. Клава"
Фото 📸 автора канала "Два едока. Клава"

Перец болгарский нарезаю полосками. Он у меня замороженный.

Фото 📸 автора канала "Два едока. Клава"
Фото 📸 автора канала "Два едока. Клава"

Вливаю в сковородку растительное масло, разогреваю её и отправляю лук с морковью.

Обжариваю до лёгкой золотистости и выкладываю на тарелку.

Фото 📸 автора канала "Два едока. Клава"
Фото 📸 автора канала "Два едока. Клава"

Следом в сковороду идёт болгарский перчик. Минутку пассерую и выкладываю на тарелку.

Фото 📸 автора канала "Два едока. Клава"
Фото 📸 автора канала "Два едока. Клава"

Подливаю немного масла и отправляю в сковородку баранину, нарезанную средними кусками.

Фото 📸 автора канала "Два едока. Клава"
Фото 📸 автора канала "Два едока. Клава"

Перец и лук с морковью ждут своего часа.

Фото 📸 автора канала "Два едока. Клава"
Фото 📸 автора канала "Два едока. Клава"

На сильном огне хорошо поджариваю кусочки мяса.

Фото 📸 автора канала "Два едока. Клава"
Фото 📸 автора канала "Два едока. Клава"

Отправляю к мясу лук с морковкой.

Фото 📸 автора канала "Два едока. Клава"
Фото 📸 автора канала "Два едока. Клава"

Добавляю зиру, кориандр, чёрный свежемолотый перец и паприку.

Фото 📸 автора канала "Два едока. Клава"
Фото 📸 автора канала "Два едока. Клава"

Засыпаю сверху перловую крупу и заливаю горячей водой так, чтобы покрыла содержимое сковороды. Солю по вкусу.

Делаю огонь минимальный и накрываю сковородку крышкой.

Фото 📸 автора канала "Два едока. Клава"
Фото 📸 автора канала "Два едока. Клава"

Чесночок мелко рублю и придавливаю ножом, чтобы хорошо отдал свой аромат.

Петрушку измельчаю.

Фото 📸 автора канала "Два едока. Клава"
Фото 📸 автора канала "Два едока. Клава"

Прошел час. Несколько раз подливала воду.

Перловка и мясо приготовились, пора отправить болгарский перец и зелень с чесноком.

Фото 📸 автора канала "Два едока. Клава"
Фото 📸 автора канала "Два едока. Клава"

Перемешиваю, буквально полминуты прогрею всё и выключаю конфорку.

Даю настояться под крышкой минут десять.

Фото 📸 автора канала "Два едока. Клава"
Фото 📸 автора канала "Два едока. Клава"

Готовое блюдо.

Фото 📸 автора канала "Два едока. Клава"
Фото 📸 автора канала "Два едока. Клава"

Приглашаю всех к столу!

Перловка, напитанная мясными соками, в морковно-луковой подливе, удивительно хороша! Особенно с молодой бараниной. Мясо не имеет никакого запаха, а всё потому, что удалены были лимфоузлы.

Попробуйте так приготовить, обязательно понравится и взрослым, и детям.

Будьте здоровы и Богом хранимы!

Ваша "Два едока. Клава".