Найти в Дзене
Готовим с Калниной Натальей

Бездрожжевой кулич на молоке

Кулич за 50 минут без дрожжей, Нежный, в меру влажный и получается у ВСЕХ с первого раза. Это самый быстрый вариант кулича. Но в результате получается очень нежным, в меру влажным и очень вкусным. И приготовлю белковую глазурь. Рецепт: Для кулича: (на 2 формы размером 10*8см) Мука -250 гр. Крахмал -2 ст. л. Разрыхлитель -1 ч. л. и сода -1/3 ч. л. Соль -1/3 ч. л. Яйцо -1 шт. Сахар -150 гр. Сметана -2 ст. л. Молоко -150 мл. Сливочное масло -100 гр. Ванилин – 1 пачка. Изюм -100 гр. Для глазури Французская меренга: Яичный белок -1 шт. Сахар -60 гр. Сахарная пудра -1 ст. л. СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ 100 грамм изюма заливаем кипятком и отставляем в сторону. Отмерим 250 грамм муки, добавляем кукурузный крахмал 2 ст. л., добавляем разрыхлитель 1 ч. л. и добавляем 1/3 ч. л. соды, теперь добавляем половину ч. л. соли. Перемешиваем и отставляем в сторонку. В другую миску разбиваем 1 яйцо, добавляем 150 грамм сахара, ванилин 1 пачку и взбиваем до растворения сахара и увеличения в объеме, по времени зан

Кулич за 50 минут без дрожжей, Нежный, в меру влажный и получается у ВСЕХ с первого раза. Это самый быстрый вариант кулича. Но в результате получается очень нежным, в меру влажным и очень вкусным. И приготовлю белковую глазурь.

Рецепт:

Для кулича: (на 2 формы размером 10*8см) Мука -250 гр. Крахмал -2 ст. л. Разрыхлитель -1 ч. л. и сода -1/3 ч. л. Соль -1/3 ч. л. Яйцо -1 шт. Сахар -150 гр. Сметана -2 ст. л. Молоко -150 мл. Сливочное масло -100 гр. Ванилин – 1 пачка. Изюм -100 гр.

Для глазури Французская меренга: Яичный белок -1 шт. Сахар -60 гр. Сахарная пудра -1 ст. л.

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

100 грамм изюма заливаем кипятком и отставляем в сторону. Отмерим 250 грамм муки, добавляем кукурузный крахмал 2 ст. л., добавляем разрыхлитель 1 ч. л. и добавляем 1/3 ч. л. соды, теперь добавляем половину ч. л. соли.

-2

Перемешиваем и отставляем в сторонку. В другую миску разбиваем 1 яйцо, добавляем 150 грамм сахара, ванилин 1 пачку и взбиваем до растворения сахара и увеличения в объеме, по времени занимает 3 минуты.

-3

Теперь вливаем 150 мл теплого молока, добавляем 2 ст. л. сметаны, 100 грамм мягкого сливочного масла, перемешиваем миксером и сразу постепенно добавляем муку с крахмалом.

-4

Должно получиться вот такое тесто. Изюм промываем и обсушиваем. Добавляем 1 ст. л. муки и перемешиваем. Добавляем в тесто и перемешиваем. Тесто для куличей готово.

-5

Берем формы и заполняем на 1/3 формы. У меня получается 2 формы размером 10 см на 8 см.
Сразу ставим в духовку и выпекаем при 180 градусах 40-45 минут, ориентируйтесь по своей духовке, готовность проверяем деревянной шпажкой.

-6

Извлекаем из формы и даем остыть. Приготовим глазурь. 1 яйцо разделим на белок и желток, желток нам не понадобится. Вливаем в огнеупорную посуду 1 белок, добавляем 60 грамм сахара и ставим на водяную баню, постоянно помешиваем венчиком, и дожидаемся чтобы растворился сахар. Как только сахар растворится снимаем с огня и сразу взбиваем миксером до загустения.

-7

Теперь, чтобы сахарная глазурь быстро застыла, добавляем 1 ст. л. сахарной пудры и перемешиваем до однородности. Получившейся глазурью сразу смазываем куличи и посыпаем посыпкой.

-8

Куличи, готовы, я разрезаю кулич еще теплым. Он получается мягкий, нежный и конечно же вкусный.

С наступающим вас Праздником Светлой Пасхи друзья!.

Буду рада, если Вам пригодится этот рецепт❤️

Оставляю ссылку на свой телеграмм канал для быстрой связи со мной. Если Вам срочно нужен ответ на интересующий вас вопрос, пишите, не стесняйтесь, буду рада помочь, например выслать нужный рецепт или подсказать процесс приготовления 👉 Мой телеграмм канал: Kalnina Natalia Присоединяйтесь, я там всегда на связи ❤️

ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ (на заметку) ✔️

✔️ Чтобы сливки не свернулись в соусе, необходимо их подогреть, практически до кипения, а затем вливать в соус в самом конце приготовления.

✔️ Замороженные дольки цитрусовых и охладят чай и сделают его намного ароматнее.

✔️ Сэндвич с сыром можно легко и быстро приготовить в тостере. А вы знали?

✔️ Очистить от грязи микроволновку можно с помощью влажных салфеток. Положите несколько штук (4-5 шт) и включите на максимальную мощность на 30-40 секунд. Готово, теперь этими же горячими салфетками протрите поверхность, все легко и быстро очищается.

Подробности и детали приготовления Вы можете посмотреть в моем коротеньком видео ниже ▼

Рекомендую посмотреть ▼

► "Чудо глазурь" для куличей: готовится без яиц, не крошится при нарезке, насыщенно белого цвета.

► Глянцевая глазурь «За 5 секунд» без варки, не липнет после высыхания и не крошится при нарезке. Для куличей и не только

► Кулич для тех у кого нет свободного времени: мало мороки - много вкуса, чем дольше стоит, тем насыщеннее вкус

Кулич «Царский» Пекла его в прошлом году к Пасхе, невесомый, нежный воздушный. Хочу повторить в этом году, удачное тесто, классная глазурь.