Кулич за 50 минут без дрожжей, Нежный, в меру влажный и получается у ВСЕХ с первого раза. Это самый быстрый вариант кулича. Но в результате получается очень нежным, в меру влажным и очень вкусным. И приготовлю белковую глазурь. Рецепт: Для кулича: (на 2 формы размером 10*8см) Мука -250 гр. Крахмал -2 ст. л. Разрыхлитель -1 ч. л. и сода -1/3 ч. л. Соль -1/3 ч. л. Яйцо -1 шт. Сахар -150 гр. Сметана -2 ст. л. Молоко -150 мл. Сливочное масло -100 гр. Ванилин – 1 пачка. Изюм -100 гр. Для глазури Французская меренга: Яичный белок -1 шт. Сахар -60 гр. Сахарная пудра -1 ст. л. СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ 100 грамм изюма заливаем кипятком и отставляем в сторону. Отмерим 250 грамм муки, добавляем кукурузный крахмал 2 ст. л., добавляем разрыхлитель 1 ч. л. и добавляем 1/3 ч. л. соды, теперь добавляем половину ч. л. соли. Перемешиваем и отставляем в сторонку. В другую миску разбиваем 1 яйцо, добавляем 150 грамм сахара, ванилин 1 пачку и взбиваем до растворения сахара и увеличения в объеме, по времени зан