Найти в Дзене
Белая Кошка

Питание. Рецепт куриных гнезд

Забавное получилось название, потому что курица всё-таки птица, и гнездо у нее действительно может быть. Но настоящее гнездо мы, конечно же, готовить не будем. А будем готовить саму курицу. Блюдо получается всего 160 ккал на 100 грамм. Сыр я брала не диетический, у меня он жирностью 50%. То есть калорийность можно ещё сократить если добавить менее жирный сыр. Овощи можно варьировать по ситуации, они не дают много калорий. Поэтому калорийность блюда особенно не изменится. 1. Порежьте филе на мелкие кусочки: 2. Посолите их по вкусу, добавьте сметану: 3. Тщательно перемешайте и оставьте на 20 минут. 4. Пока курица маринуется, порежьте лук и протрите морковь: 5. Отдельно потрите сыр: 6. Половину сыра смешайте с луком и морковью: Это необходимо сделать, чтобы они были вкуснее, и не растеклись. Так как овощи мы не обжариваем отдельно. 7. По истечении двадцати минут, выкладываем из мяса подобие гнезд на смазанный противень. В центр необходимо поместить смесь овощей и сыра: 8. Отправляем
Оглавление

Забавное получилось название, потому что курица всё-таки птица, и гнездо у нее действительно может быть.

Но настоящее гнездо мы, конечно же, готовить не будем.

А будем готовить саму курицу.

Блюдо получается всего 160 ккал на 100 грамм.

Рецепт

Продукты

  • Филе грудки - 800 грамм
  • Сметана 10% - 150 грамм
  • Лук - одна большая луковица, примерно 100-120 грамм
  • Морковь - примерно 100-120 грамм
  • Сыр - 100 грамм
  • Помидоры - 1 штука, крупная

Сыр я брала не диетический, у меня он жирностью 50%. То есть калорийность можно ещё сократить если добавить менее жирный сыр.

Овощи можно варьировать по ситуации, они не дают много калорий. Поэтому калорийность блюда особенно не изменится.

Приготовление

1. Порежьте филе на мелкие кусочки:

2. Посолите их по вкусу, добавьте сметану:

-2

3. Тщательно перемешайте и оставьте на 20 минут.

4. Пока курица маринуется, порежьте лук и протрите морковь:

-3

5. Отдельно потрите сыр:

-4

6. Половину сыра смешайте с луком и морковью:

-5

Это необходимо сделать, чтобы они были вкуснее, и не растеклись. Так как овощи мы не обжариваем отдельно.

7. По истечении двадцати минут, выкладываем из мяса подобие гнезд на смазанный противень. В центр необходимо поместить смесь овощей и сыра:

-6

8. Отправляем наши гнезда в разогретую до 180° духовку на 20 минут.

9. А пока красивыми кружками нарезаем наш помидор. Сколько гнезд - столько кругов:

-7

10. Через 20 минут вынимаем гнезда:

-8

11. Насыпем сверху немного сыра, примерно 1/3 от оставшегося.

12. Украшаем наши гнезда помидорами, обязательно помидоры солим:

-9

13. Сверху высыпаем весь оставшийся сыр:

-10

14. Снова отправляем гнёзда в духовку минут на 20. Но вообще ориентируемся на готовность сыра.

По истечении времени у вас должно получиться вот так:

-11

Готово!

Порции можно сразу взвесить и упаковать:

-12

Я подписала сразу граммы, чтобы удобнее было брать их на обед.

Напоминаю, калорийность блюда на 100 грамм - 160 ккал.

Самая большая порция получилась у меня 192 грамма. Это 307 ккал. Неплохо, для диетического обеда.

Но конечно, если подразумевается ещё гарнир, лучше свить сделать гнезда поменьше.

Филе в кусочках и замоченное в сметане, получается гораздо мягче и нежнее, чем целыми кусками. Можно добавить приправы по вкусу, но я пока приятной для себя не знаю. Смеси не люблю, они делают все блюда на один вкус.

Надеюсь, мой рецепт вам пригодится!