Зайдя в комнату, Ева посмотрела на Николая.
— Ну что? — спросила женщина. — Есть какие-нибудь новости?
— Нет, ничего интересного, — покачал головой мужчина. — Наш отец ведет среднестатистическую жизнь. Судя по соцсетям, раньше он с женой и ребенком часто ездили отдыхать, развлекались. А за последние полгода новых фотографий практически нет.
— Это как? — тут же спросила Ольга. — Выкладывал-выкладывал свои фото, и вдруг перестал?
— Значит, что-то произошло, — задумчиво ответила Ева. — И это что-то, что не выкладывают в соцсети.
— Может быть, наш отец сделал что-то незаконное? — спросил Николай.
— Все может быть, — сказала женщина. Она села рядом с Верой и обняла ее. — Ладно, в любом случае, гадая, мы ничего не узнаем.
— То есть нам нужно сидеть, сложа руки? — возмутилась Ольга. — Может быть, наш отец торговец органами?
— Оля, ну ты и загнула, — покачал головой Николай.
— Да, ваш отец — бессовестный человек, у которого нет ничего святого, — ответила Ева. — Но я не думаю, что он настолько морально опустившийся тип, который торгует органами. Тем более, собственных детей.
— От него всего можно ожидать, — твердо стояла на своем Ольга. Она была обижена на отца, поэтому подозревала во всех смертных грехах.
— В любом случае, вы можете не переживать, — улыбнулась Ева. — В обиду мы вас точно не дадим.
Женщина старалась говорить спокойно. Но на самом деле, на душе у нее было неспокойно. Вопросов было больше, чем ответов. Зачем к ней приходил Тимофей? Что ему от нее нужно? Ева уже корила себя, что не вышла к нему. Вдруг он хотел поговорить о Вере. Зачем в Детский дом на самом деле приезжал отец Николая и Ольги? Да, Борис хочет забрать своих детей, но почему он вспомнил о них спустя 4 года после ухода из жизни их матери? Что заставило его сделать это?
— Вам легко говорить, — усмехнулась Ольга. — А если он будет настаивать на том, чтобы мы жили с ним?
— Оля, существует закон, по которому в суде вас обязательно спросят о вашем согласии, — ответила Ева. Она протянула руку и погладила девочку по голове. — Никто вас принуждать не будет, если вы того не захотите сами.
— Это правда? — Ольга посмотрела на Еву серьезным взглядом. Для нее было важно, что Ева подтвердила свои слова.
— Правда, — кивнула головой женщина. — Тем более, что мы с Ольгой Витальевной, прежде чем, отдать вас в семью отца, тщательно все проверим.
— Хорошо, — кивнула головой Ольга.
— Так, а теперь я предлагаю нам немного поиграть, — сказала Ева. Она решила разрядить обстановку. — Не так давно я купила одну настольную игру, которая позволяет развивать и устный счет, и мышление, и логику.
— Прикольно, — обрадовался Николай. Он любил такие игры. — Я «за».
— А я думала, что мы фильм какой-нибудь посмотрим, — по лицу Ольги было видно, что она немного расстроена.
— А фильм мы посмотрим завтра, — ответила Ева.
— Олечка, ну пожалуйста, — попросила Вера. — Давай поиграем.
— Ну ладно, — сдалась Ольга. — Если вы настаиваете.
Ева улыбнулась. Она понимала, что у них впереди трудные времена, но сейчас им хорошо. И это главное. В любом случае, Ольга и Николай Колмаковы защищены законом и представителями Детского дома. А вот Вера... Нужно что-то решать, как жить дальше. Но то, что творила Полина, допустить нельзя. Иначе они потеряют Веру, ведь в какой-то момент девочка может просто сломаться.
Ева видела, что после звонка матери настроение Веры резко изменилось. И это не просто так. Понятно, что девочке обидно, что мать занимается чужим ребенком, а свою бросила. Стоп! А что если им завтра всем вместе сходить в цирк? Нужно позвонить в кассу цирка и узнать, если ли свободные билеты. Только для начала необходимо переговорить с Ольгой Витальевной, чтобы та разрешила и отпустила с Евой Ольгу и Николая.
Следующим утром Ева первым же делом отправилась к директору. Проходя мимо комнаты охраны, она увидела Андрея.
— Привет, — улыбнулась женщина.
— Привет, — ответил Андрей. Рядом с мужчиной стоял Михаил, который, посмотрев в сторону Евы, тут же отвернулся. Женщина, пожав плечами, направилась в сторону директора.
— Ольга Витальевна... — заглянув в кабинет, Ева замерла. Перед ней стоял Борис Колмаков.
— Здравствуйте, Ева Петровна, — сказала директриса. — Проходите. Вот, Борис Евгеньевич требует, чтобы мы прямо сейчас предоставили ему его детей.
— А разве у нас есть ваши дети? — удивилась Ева.
— Не стройте из себя полоумную, — возмутился Борис. — Вы прекрасно знаете, что говорю про Николая и Ольгу Колмаковых.
— Насколько я знаю, их мама умерла, а отец от них отказался, вследствие чего его лишили родительских прав, — сказала Ольга Витальевна. — Следовательно, о каких детях вы говорите?
— Я совершил ошибку, отказавшись от детей, — закричал мужчина. — Но сейчас я все осознал, и хочу забрать детей. И мне они нужны прямо сейчас.
— Ну вы же понимаете, что просто так вам детей никто не отдаст, — возразила директриса.
— Я их отец, — не унимался Борис. По его лицу было видно, что он зол. Ольга Витальевна на всякий случай написала Андрею сообщение, чтобы тот пришел в ее кабинет. — Я хочу провести полный медицинский осмотр моих детей, поэтому вы должны отдать мне их прямо сейчас. Я уже записал их в частную клинику. И не нужно мне говорить про вашу бесплатную диспансеризацию. Я прекрасно знаю, как ее проводят — для отвода глаз.
— Вы ошибаетесь, — директриса старалась говорить спокойно. — Так как мы несем ответственность за детей, то тщательно следим за прохождением диспансеризации.
— Ольга Витальевна, я не спорю, — покачал головой мужчина. — Но все же я настаиваю на тщательном медицинском осмотре.
— Хорошо, Борис Евгеньевич, давайте представим такую ситуацию, — сказала Ольга Витальевна. — А что будет, если мы вдруг, не дай бог, просмотрели какую-нибудь патологию у одного из ваших детей. Что тогда будет? Вы не станете его забирать?
— Нет, я все равно их заберу, — ответил Борис. Но его голос прозвучал как-то неуверенно. — Мне срочно нужны мои дети, вы это понимаете? — закричал мужчина.
— Так, Борис Евгеньевич, возьмите себя в руки, — директриса вышла из-за своего стола. В этот момент в кабинет зашел Андрей. При виде охранника пыл Бориса немного поубавился. — В любом случае, мы не можем отдать вам детей просто так. Для этого нужно судебное решение. К тому же, вашим детям больше 10 лет, следовательно, будут спрашивать их согласие.
— Как воспитатель Ольги и Николая, могу сказать, что они настроены негативно, — сказала Ева.
— Дайте мне увидеться с моими детьми, — попросил Борис. — Для меня это очень важно. Поймите. Это вопрос жизни и смерти.
— Не совсем поняла, — нахмурилась директриса. — Что это значит?
— Я просто так выразился, — сказал мужчина, пожав плечами. — Ольга Витальевна, мы можем с вами поговорить наедине?
— У меня от коллег нет секретов, — ответила женщина.
— И все же я настаиваю, — произнес Борис.
— Мне кажется наш разговор зашел в тупик, — произнесла Ольга Витальевна. — Борис Евгеньевич, вот, возьмите, — женщина протянула лист мужчине.
— Что это? — Борис нахмурился.
— Это перечень документов, которые нужно собрать для того, чтобы вы смогли забрать детей, — пояснила Ольга Витальевна. — Но в первую очередь, нужно переговорить с детьми.
— Мне нужны мои дети сейчас, — настаивал мужчина. Казалось, он совсем не слышал, что ему говорила директриса. — Это вопрос жизни и смерти?
— Это касается вашего младшего сына? — спросил Андрей.