Кексы с изюмом по классическому рецепту 🧑🍳
⏱ Время приготовления: 60 мин.
На 1 порцию: Калории: 250. Белки:5. Жиры:12. Углеводы:32 г.
🍴 Ингридиенты:
- Изюм: 150-200 гр.
- Вода минеральная: 100 мл
- Апельсиновый сок свежевыжатый: 100 мл
- Растительное масло: 200 гр.
- Апельсиновая цедра: 100 гр.
- Корица молотая: 1 ч.л.
- Коньяк: 50 мл
- Мука (пшеничная): 400-500 гр.
- Грецкие орехи: 100-150 гр.
- Сахар: 150-200 гр.
- Гвоздика (молотая): 1/2 ч.л.
- Сода: 1 ст.л.
🧑🏻🍳 Шаги приготовления:
1. Подготавливаем ингредиенты. Изюм промываем под водой, пропитываем бренди, около 20 минут. Смешиваем цедру с соком.
2. Грецкие орехи измельчаем в мясорубке. В сок добавляем соду и минеральную воду, вызываем реакцию.
3. Муку просеиваем, смешиваем с корицей, гвоздикой. Взбиваем сахар с маслом, добавляем сок и воду, перемешиваем с орехами и изюмом.
4. Замешиваем тесто, медленно добавляем муку, помешивая. Тесто должно тянуться за ложкой.
5. Выпекаем кексы в формочках при 180°C, около 60 минут. Проверяем готовность палочкой.
6. Осторожно вынимаем кексы из духовки, даем остыть, подаем к столу.
Полный рецепт:
https://www.tvcook.ru/recipes/vipechka/keksy/keksy-s-izyumom.html