Итальянский суп с колбасой и капустой сытный и сытный, с богатыми питательными веществами ингредиентами, такими как капуста, белая фасоль и томатный бульон.
Рецептов супов много не бывает, и этот суп с колбасой и капустой — то, что надо. Острая колбаса и нежная белая фасоль содержат достаточно белка, чтобы сделать сытное основное блюдо, а также в нем полно овощей: листовая зелень, острый чеснок и пикантные помидоры.
Это один из наших рецептов супов, победивших в конкурсе, и не просто так. Для ужина в одной кастрюле требуются такие ингредиенты, как консервированные помидоры, фасоль и бульон, и нет необходимости томить их часами. Главные ингредиенты готовятся быстро и имеют крепкий вкус. Слегка горьковатая капуста уравновешивает сочную колбасу, а кусочки вяленых на солнце помидоров придают супу пикантные нотки.
Приготовьте этот суп для легкого зимнего ужина или сытного обеда.
Ингредиенты для итальянского супа с колбасой и капустой
• Сосиски из индейки: используйте ваш любимый вид колбасы, от супер-травяных до очень острых. Снимите оболочку перед приготовлением.
• Ароматизаторы: нарезанный лук и чеснок создают классическую вкусовую основу для супа, а щепотка измельченных хлопьев красного перца добавляет легкую остроту. (Увеличьте или исключите количество хлопьев перца в зависимости от ваших вкусов.)
• Капуста: листовые зеленые овощи очень полезны, а щедрая куча нарезанной свежей капусты придает бульону плотность. Используйте любой вид капусты, который вам нравится (или который вы можете найти): классическая кудрявая капуста, русская капуста или капуста динозавра.
• Куриный бульон: используйте вкусный куриный бульон, купленный в магазине, или используйте домашний бульон, если он у вас есть.
• Белое вино: небольшая порция белого вина придает бульону кислотность и сладкий вкус. Но это необязательно. Если вы его не используете, используйте немного больше бульона. Вы также можете добавить немного белого винного уксуса или шампанского уксуса, чтобы имитировать кислотность вина.
• Фасоль белая (каннеллини): для простоты в этом рецепте требуется консервированная фасоль, но вы можете использовать вареную или сушеную фасоль. Нам нравится маслянистый, мягкий вкус каннеллини, но здесь подойдет любая белая фасоль, включая большую северную или флотскую фасоль.
• Консервированные помидоры: влейте полную банку нарезанных кубиками помидоров, включая жидкость, чтобы обогатить бульон.
• Вяленые помидоры: это может звучать как украшение для салата, но эти острые сушеные помидоры добавляют бульону огромную дозу вкуса умами, а также разнообразят текстуру спорадическими жевательными кусочками.
Список ингредиентов итальянского супа с колбасой и капустой
• 1 упаковка (500г) итальянских сосисок из индейки, без оболочки
• 1 средняя луковица, нарезанная
• 300г нарезанной свежей капусты
• 2 зубчика чеснока, измельченных
• 1/4 чайной ложки измельченных хлопьев красного перца, по желанию
• 150г белого вина или заменить на куриный бульон
• 700мл куриного бульона
• 1 банка (425г) или 150г фасоли каннеллини, промытой и слитой
• 1 банка (400г) нарезанных кубиками помидоров без соли, без жидкости
• 80г вяленых помидоров (не в масле), нарезанных
Общее время приготовления итальянского супа с колбасой и капустой
Подготовка: 15 мин. Приготовление: 20 мин.
Инструкция к приготовлению итальянского супа с колбасой и капустой
Шаг 1. Приготовьте колбасу и ароматизаторы
В кастрюле объемом 6 литров приготовьте колбасу и лук на среднем огне. Деревянной ложкой или лопаткой разломайте колбасу на крошки и готовьте, пока она не перестанет быть розовой, около шести-восьми минут. Выньте колбасу и лук шумовкой и отложите в сторону.
Шаг 2: Приготовьте овощи
Добавьте капусту в кастрюлю. Готовьте, часто помешивая, около двух минут, позволяя зелени впитать часть масла из колбасы и лука.
Добавьте чеснок и хлопья перца (если используете) и готовьте одну минуту. Добавьте вино и готовьте еще две минуты. Добавьте смесь колбасы, куриный бульон, фасоль каннеллини, нарезанные кубиками помидоры, вяленые помидоры и перец.
Совет редактора: будьте осторожны, чтобы не сжечь чеснок, который придает ему горький привкус.
Шаг 3: Варите суп на медленном огне
Доведите суп до кипения, затем убавьте огонь до слабого. Готовьте под крышкой, пока капуста не станет мягкой, около 15-20 минут.
Варианты рецепта итальянского супа с колбасой и капустой
• Измените приправы: итальянские специи, дымная паприка, земляная куркума или жгучий кайенский перец — все это дополнит этот ароматный суп.
• Используйте любую колбасу: любая измельченная колбаса подойдет для супа с колбасой из капусты и белой фасоли, включая говяжью или свиную колбасу. Используйте ваш любимый вид!
• Добавьте овощи: хотите съесть больше овощей? Добавьте в суп нарезанную морковь, сельдерей, батат или молодой картофель. Добавьте их в кастрюлю на шаге 2 (перед капустой), обжарьте несколько минут, затем добавьте капусту и продолжайте готовить по рецепту, как написано.
• Добавьте травы: сушеные или свежие травы в суп; орегано, базилик, тимьян, майоран или петрушка — хорошие варианты.
• Добавьте макароны или крупы: добавьте приготовленные макароны, киноа, рис или другие крупы в миски с супом. При хранении супа мы рекомендуем хранить крупы и макароны отдельно. В противном случае зерна впитают бульон и станут сильно размокшими.
• Посыпьте сверху сыром: вы не ошибетесь, если посыпаете каждую миску тертым пармезаном.
Как хранить итальянский суп с колбасой и капустой
Остатки супа с колбасой и капустой храните в холодильнике. Дайте супу немного остыть, затем поставьте в холодильник прямо в кастрюле (если у нее есть крышка) или переложите в герметичный контейнер.
Сколько хранится суп с колбасой и капустой?
Остатки супа с капустой и капустой можно хранить в холодильнике до пяти дней.
Можно ли заморозить суп с колбасой и капустой?
Да, большинство супов очень хорошо замораживаются, включая итальянский суп с капустой и колбасой. Чтобы заморозить, дайте супу полностью остыть, затем переложите в герметичный контейнер, пригодный для заморозки. Замораживайте до трех месяцев. Дайте ему разморозиться в холодильнике в течение ночи перед повторным разогревом.
Как разогреть суп с колбасой и капустой?
Разогрейте остатки супа с колбасой и капустой в жаропрочной миске в микроволновой печи, накрыв бумажным полотенцем, чтобы предотвратить разбрызгивание. Или разогрейте суп на плите.
Как приготовить итальянский суп с колбасой и капустой в скороварке?
Вы определенно можете приготовить суп с колбасой и капустой в скороварке. Следуйте шагам 1 и 2, как написано, готовя в скороварке на режиме обжаривания. На шаге 3 вы смешиваете все ингредиенты, закрываете крышку скороварки и готовите на высокой мощности около 10 минут. Дайте давлению естественным образом сбросить давление в течение пяти минут, затем быстро сбросьте оставшееся давление.
Что можно подать с супом из колбасы и капусты?
Буханка хрустящего хлеба всегда хорошо сочетается с супом, когда бы вы его ни подавали. Этот суп достаточно сытный, чтобы стать основным блюдом на обед или ужин, особенно с одним из наших любимых гарниров к супу, включая хлебные палочки, салаты или овощи. Вы также можете подать его в качестве гарнира с горячим сэндвичем или большим полезным салатом.
Попробуйте приготовить итальянский суп из колбасы и капусты и напишите в комментариях!