Найти в Дзене

Курица с острым перцем по-восточному

Приготовим обычную курицу с восточным вкусом.

Я взяла куриную грудку, но можно брать и крылышки и голени или даже куриную тушку, порубленную на куски.

-2

Нам потребуется :

  • Куриная грудка 600 г.
  • Помидоры в собственном соку 300 мл
  • Масло растительное для жарки

Приправы приготовьте заранее:

  • Соевый соус 30 мл
  • Соус острый чили 50 мл
  • Соус корейский чесночный 50 мл.
  • Зелень
-3

И ещё :

  • Маринованный репчатый лук 50 гр
  • Помидоры в собственном соку 100 мл.

Обжариваем курицу на масле в глубокой свовородке.

-4

На обжаренное мясо выкладываем маринованный лук.

Солим по вкусу.

Еще слегка обжарим, чтобы лук стал мягким.

А сами готовимся добавлять приправы:

-5

Натрем на мелко терке имбирь и чеснок.

Добавляем наши соусы:

-6

Тушим под крышкой 15 минут на среднем огне. Добавляем имбирь и чеснок.

-7

Аккуратно перемешиваем. Пробуем на соль, кислоту и остроту. Если всего очень много, советую добавить 1 столовую ложку сахара.

-8

Тушим под крышкой на малом огне до готовности.

А пока приготовим самый подходящий гарнир к курице в соусе - рис.

Приготовим в мультиварке, такая как там получается, на мой взгляд, самый вкусный рассыпчатый рис.

-9

На один стакан промытого риса добавим два стакана воды, пол чайной ложки соли, одна чайная ложка растительного масла, (кто больше любит сливочное, можно и его).

Ставим в мультиварку на режим "Крупа" на 20 минут.

И наша курочка и рис приготовились почти одновременно!

Можно подавать!

-10

Украсим наше блюдо свежей зеленью.

Важную ноту при подаче восточных блюд имеет кинза. С имбирем и чесноком создаётся замечательный букет!

Попробуйте приготовить курицу по - восточному! Конечно, довольно острое блюдо получилось!

Но если вы поклонник красного перца-вам обязательно понравится!

-11

Готовьте вместе со мной, у вас обязательно получится!

Спасибо что дочитал статью до конца! Ставьте лайки, подписывайтесь на мой канал! Будет ещё много всего интересного!