Приготовим обычную курицу с восточным вкусом.
Я взяла куриную грудку, но можно брать и крылышки и голени или даже куриную тушку, порубленную на куски.
Нам потребуется :
- Куриная грудка 600 г.
- Помидоры в собственном соку 300 мл
- Масло растительное для жарки
Приправы приготовьте заранее:
- Соевый соус 30 мл
- Соус острый чили 50 мл
- Соус корейский чесночный 50 мл.
- Зелень
И ещё :
- Маринованный репчатый лук 50 гр
- Помидоры в собственном соку 100 мл.
Обжариваем курицу на масле в глубокой свовородке.
На обжаренное мясо выкладываем маринованный лук.
Солим по вкусу.
Еще слегка обжарим, чтобы лук стал мягким.
А сами готовимся добавлять приправы:
Натрем на мелко терке имбирь и чеснок.
Добавляем наши соусы:
Тушим под крышкой 15 минут на среднем огне. Добавляем имбирь и чеснок.
Аккуратно перемешиваем. Пробуем на соль, кислоту и остроту. Если всего очень много, советую добавить 1 столовую ложку сахара.
Тушим под крышкой на малом огне до готовности.
А пока приготовим самый подходящий гарнир к курице в соусе - рис.
Приготовим в мультиварке, такая как там получается, на мой взгляд, самый вкусный рассыпчатый рис.
На один стакан промытого риса добавим два стакана воды, пол чайной ложки соли, одна чайная ложка растительного масла, (кто больше любит сливочное, можно и его).
Ставим в мультиварку на режим "Крупа" на 20 минут.
И наша курочка и рис приготовились почти одновременно!
Можно подавать!
Украсим наше блюдо свежей зеленью.
Важную ноту при подаче восточных блюд имеет кинза. С имбирем и чесноком создаётся замечательный букет!
Попробуйте приготовить курицу по - восточному! Конечно, довольно острое блюдо получилось!
Но если вы поклонник красного перца-вам обязательно понравится!
Готовьте вместе со мной, у вас обязательно получится!
Спасибо что дочитал статью до конца! Ставьте лайки, подписывайтесь на мой канал! Будет ещё много всего интересного!