Дорада в рационе способствует профилактике заболеваний щитовидной железы, а в ее составе можно найти йод, фолиевую кислоту, магний, кальций и другие макро- и микроэлементы, рассказала РИА Новости врач-гастроэнтеролог Видновской клинической больницы минздрава Московской области Людмила Сухорукова. "Дораду желательно включить в рацион питания для профилактики заболеваний щитовидной железы", — отметила Сухорукова. По словам гастроэнтеролога, дорада является источником полезных и легкоусвояемых веществ. В ней есть йод, кальциферол, каротиноиды, фолиевая кислота, рибофлавин и другие витамины группы В, магний, кальций и другие макро- и микроэлементы. Альтернативой дораде может стать не менее полезный и вкусный сибас или более бюджетный черноморский луфарь – он сочный и также богатый микроэлементами, добавила Сухорукова.