Булочки с колбасой "Пятислойный восторг": вкуснейшая выпечка для всей семьи. Представляю вам рецепт невероятно аппетитных булочек с колбасой! Воздушное тесто и сочная начинка – это просто объедение! Они станут отличной альтернативой привычным бутербродам, идеально подойдут для ланч бокса, пикника или просто быстрого перекуса дома.
Эти булочки с колбасой – настоящий кулинарный шедевр! Они порадуют вас своим неповторимым вкусом и ароматом. Приготовьте их для своих близких, и они точно оценят ваши старания!
Рецепт:
Мука пшеничная – 350 г
Дрожжи свежие – 15 г (или сухие 8 г)
Сахар – 2 ст. л.
Соль – 1⁄2 ч. л.
Яйцо – 1 шт. (крупное)
Молоко – 170 мл (теплое)
Растительное масло – 2 ст. л.
Вареная колбаса – 500 г
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Итак, займемся тестом. В миску вливаем 170 мл молока комнатной температуры, 2 ст. л сахара, добавляем 15 грамм сырых дрожжей, если сухие дрожжи то 7 г. Перемешиваем и оставляем на минут 15, чтобы убедиться что дрожжи рабочие.
Теперь добавляем 350 грамм просеянной муки, разбиваем яйцо у меня 1 сорт, 1 ч. л. соли и 2 ст. л. растительного масла. Замешиваем руками, я воспользовалась помощью планетарного миксера.
Тесто нужно хорошо вымешать минут 5-7. Тесто получается эластичное мягкое. Собираем в один ком и убираем для подъема в теплое место на 1-2 часа, тесто должно увеличиться в объеме в несколько раз.
Колбасу, варенную нарежем на кружочки толщиной примерно 5 мм. Подошедшее тесто перекладываем на стол и делим на части, весом по 15 грамм, у меня получается 36 заготовок.
На одну булочку берем 3 шарика теста. Раскатываем кружочки по диаметру колбасы.
Берем одну заготовку кладем колбасу, кладем вторую заготовку из теста, дальше колбаса и третья заготовка из теста. Должно получиться 5 слоев.
По краю скрепляем и острым ножом делаем надрезы. С одной стороны 3 надреза не до конца и с другой стороны 2 надреза не до конца.
Выворачиваем начинку наружу для красоты и закрепляем, чтобы булочка стала округлой.
Кладем на противень застеленный бумагой для выпечки, на расстоянии друг от друга, у меня получилось 9 булочек.
Даем расслоятся минут 15 и ставим в духовку. Выпекаем при 180 градусах 20-25 минут ориентируйтесь по своей духовке.
Булочки можно ни чем не смазывать (по желанию). Я люблю смазывать сахарным сиропом, просто смешиваю 2 ст. л. сахара с кипятком 4-5 ложек и перемешиваю до растворения.
Даем булочкам немного остыть и можно подавать к столу. Они отлично заменят бутерброды и точно понравятся всей семье! Приятного аппетита!
Секреты приготовления:
✔️ Используйте качественную вареную колбасу для более насыщенного вкуса.
✔️ Не пересушите булочки в духовке, они должны остаться мягкими и воздушными.
✔️ Сахарный сироп придаст булочкам блеск и дополнительную сладость.
Буду рада, если Вам пригодится этот рецепт❤️
Оставляю ссылку на свой телеграмм канал для быстрой связи со мной. Если Вам срочно нужен ответ на интересующий вас вопрос, пишите, не стесняйтесь, буду рада помочь, например выслать нужный рецепт или подсказать процесс приготовления 👉 Мой телеграмм канал: Kalnina Natalia Присоединяйтесь, я там всегда на связи ❤️
ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ (на заметку) ✔️
✔️ Если кусочки хлеба для тостов подгорели и обуглились, не выбрасывайте их, потрите подгоревшие стороны друг о друга над раковиной, пока не исчезнет горелая часть.
✔️ Если хочется кексов, а формочек нет, можно их с легкостью сделать из фольги. Возьмите подходящую емкость, например стакан, сложите фольгу в 4 ряда и оберните. По такому же принципу можно сделать формочки для куличей, жульена и др.
✔️ Если мне необходимо нарезать много овощей, к разделочной доске малярным скотчем прикрепляю обычный пакет. Теперь появившиеся отходы, движением ножа легко отправляю в пакет, и кухня чистая и отвлекаться не нужно. Очень удобно.
Подробности и детали приготовления Вы можете посмотреть в моем коротеньком видео ниже ▼
Рекомендую посмотреть ▼
Дешевые, но вкусные: те самые булочки по 9 копеек отлично подходят на завтрак для бутербродов.
Покупаю яблоки по акции и готовлю "Румяные щечки" нежные булочки-пирожные
Булочки с кремом (Синабоны). Не буду утверждать, что это всемирно известные булочки, но скажу одно, по вкусу мало отличаются
Булочки домашние, любимый рецепт моей мамы
Булочки слойки с воздушной начинкой: для них специально держу слоенное тесто в холодильнике