Друзья, прекрасного дня!
В субботу я всегда стараюсь выкладывать рецепты полезных и вкусных блюд.
Сегодня предлагаю приготовить колоревскую ватрушка без сахара и лишних калорий.
Нам понадобится:
- Яйца (категория яиц С1) - 3 шт
- Сливочное масло - 40 гр
- Кукурузная мука - 60 гр
- Мука (рисовая, зелёной гречки, овсяная или универсальная безглютеновая смесь) - 60 гр
- Подсластитель - 12 гр (6 гр в тесто, 6 - в начинку)
- Творог в брикете 0% - 200 гр
- Мягкий творог 0% - 150 гр
- Ванилин - 1 гр или натуральный экстракт ванили (несколько капель)
- Сухофрукты (у меня сушеная вишня и абрикосы) - 100 гр
Приготовление:
- Сухофрукты залить кипятком и оставить, пока готовится тесто и начинка.
- Отделить белки от желтков.
- Для теста смешать желтки, муку, масло и подсластитель. Хорошо вымесить тесто руками и перетереть в крошку. Если после этого тесто комкуется, добавить немного муки. Нам нужна именно крошка.
- Для начинки смешать белки, творог, ванилин, подсластитель погружным блендером. Сухофрукты обсушить бумажным полотенцем, порезать небольшими кусочками и добавить в начинку. Хорошо перемешать.
- Дно разъемной формы (16 см) закрыть фольгой, на дно положить кружок из пергамента, стенки слегка смазать маслом.
- Собрать ватрушку. На дно формы выложить половину крошки и утрамбовать.
- Выложить начинку.
- Равномерно распределить оставшуюся крошку.
- Выпекать в разогретой до 165° духовке около 40 минут.
- Дать остыть в духовке с приоткрытой дверцей.
- Можно нарезать и пробовать!
Ватрушка получается очень нежная, не приторная и, конечно, полезная. По желанию можно полить сиропом без сахара.
Приятного аппетита! Подписывайтесь на канал и ставьте лайки. 😊