Найти в Дзене
Про Десерт

Творожная пасха без яиц и творожная пасха с заварным кремом

Творожная пасха, куличи и крашеные яйца это три главных блюда на Светлый праздник Пасхи. Творожная пасха - это символ обновления, чистоты и добра, а ещё это главное украшение праздничного стола.  Этот пасхальный десерт не только невероятно вкусный, но и красивый! Сегодня я хочу предложить вам два проверенных рецепта этого блюда, а именно творожную пасху без яиц и с заварным кремом. Готовьте с любовью, делитесь радостью и теплом с близкими, и пусть ваша Пасха будет наполнена светом и радостью 🕊️ Ингредиенты: Приготовление: Главный ингредиент творожной пасхи конечно же творог. Самое главное это выбрать свежий и вкусный творог.  Сливочное масло заранее достать из холодильника, оно должно быть комнатной температуры. Сливки должны быть холодные и жирные, не менее 33% жирности. Творог протереть через мелкое сито 2 раза. В отдельной миске соединить сливочное масло, сахар и ванильный сахар. Хорошо перетереть венчиком.  К творогу добавить масло с сахаром, перемешать. Можно дополнительно пробит
Оглавление

Творожная пасха, куличи и крашеные яйца это три главных блюда на Светлый праздник Пасхи.

Творожная пасха - это символ обновления, чистоты и добра, а ещё это главное украшение праздничного стола. 

Этот пасхальный десерт не только невероятно вкусный, но и красивый!

Сегодня я хочу предложить вам два проверенных рецепта этого блюда, а именно творожную пасху без яиц и с заварным кремом.

Готовьте с любовью, делитесь радостью и теплом с близкими, и пусть ваша Пасха будет наполнена светом и радостью 🕊️

Творожная пасха без яиц

Ингредиенты:

  • 450г творога 5-9%
  • 160г сливочного масла 85%
  • 160г сахара 
  • 8г ванильного сахара 
  • 80г сливок 33-35%
  • 80г цукатов/изюма (по желанию)

Приготовление:

Главный ингредиент творожной пасхи конечно же творог. Самое главное это выбрать свежий и вкусный творог. 

Сливочное масло заранее достать из холодильника, оно должно быть комнатной температуры.

Сливки должны быть холодные и жирные, не менее 33% жирности.

Творог протереть через мелкое сито 2 раза.

-2

В отдельной миске соединить сливочное масло, сахар и ванильный сахар. Хорошо перетереть венчиком. 

-3

К творогу добавить масло с сахаром, перемешать. Можно дополнительно пробить массу погружным блендером. Так масса получается более кремообразной. 

-4

В отдельной емкости взбить холодные сливки.

-5

Сливки добавить к творожной массе и перемешать. 

-6

По желанию добавить промытый изюм или цукаты. 

Марлю намочить водой и хорошо отжать (у меня кусочек вафельной ткани).

Пасочницу поставить в глубокую тарелку и застелить марлей (если марля тонкая, сложить её в два слоя). 

Заполнить творожной массой, разровнять и закрыть сверху краями марли.

-7

Сверху поставить плоскую тарелку и положить небольшой груз. Убрать в холодильник на 12 часов, чтобы стекла лишняя жидкость. 

Если нет пасочницы, то можно использовать небольшой дуршлаг или сито.

По истечении времени достать пасочницу из холодильника, слить образовавшуюся сыворотку, отогнуть края марли, накрыть блюдом на котором будет стоять пасха и перевернуть. Аккуратно снять марлю и украсить по желанию. 

Я украсила растопленным белым шоколадом и кондитерской посыпкой. Можно украсить маленькими безе, шоколадными перепелиными яйцами, ягодами, цукатами или кондитерской посыпкой.

-8

Творожная пасха с заварным кремом 

Фото из архива. Пасха украшена маленькими безешками.
Фото из архива. Пасха украшена маленькими безешками.

Ингредиенты:

  • 550г творога 5-9% 
  • 100г сливочного масла 85%
  • 150г сахара 
  • 8г ванильного сахара 
  • 200 сливок 33-35%
  • 2 яйца (категория С1)
  • 100г цукатов

Приготовление:

Сливочное масло заранее достать из холодильника, оно должно быть комнатной температуры.

Творог нужно выбрать свежий и самый вкусный. 

Этот рецепт будет без пошаговых фото, потому что процесс приготовления похож, единственное отличие в том, что нужно сварить заварной крем.

Творог протереть через мелкое сито 2 раза. 

В сотейнике смешать сливки, яйца, сахар и ванильный сахар. Поставить на медленный огонь, постоянно помешивая довести до кипения. Когда масса закипит, уварить её буквально минуту, масса должна немного загустеть. Снять с огня, пусть крем немного остынет. 

В отдельной миске смешать творог и сливочное масло. Пробить массу погружным блендером, для более гладкой консистенции. 

Добавить заварную часть и хорошо перемешать. Можно ещё раз пробить блендером.

Добавить цукаты и перемешать массу.

Марлю намочить водой и хорошо отжать. Пасочницу поставить в глубокую тарелку и застелить марлей (если марля тонкая, сложить её в два слоя).

Заполнить форму творожной массой, разровнять и закрыть сверху краями марли. 

Сверху поставить плоскую тарелку и положить небольшой груз. Убрать в холодильник на 12 часов, чтобы стекла лишняя жидкость. 

По истечении времени достать пасочницу из холодильника, слить образовавшуюся жидкость, отогнуть края марли и накрыть блюдом на котором будет стоять пасха. Перевернуть форму и аккуратно снять марлю.

Украсить по желанию. 

Готовьте с любовью и ваша пасха точно получится самой вкусной!