Приветствую вас на канале "Карамелька"! Почему я всегда использую ледяную воду при замесе теста и вам советую? Сегодня хочу поделиться с вами одним из моих любимых кулинарных секретов. А секрет получается в том, что нужно добавлять в тесто ледяную воду! Друзья, ледяная вода — это маленький, но очень важный секрет, который может улучшить вашу выпечку в тысячи раз! Хотите мягкие булочки, рассыпчатое печенье или круассаны с четкими слоями? Тогда попробуйте этот потрясающий способ, и результат вас точно удивит! Давайте разберемся, почему холодная или ледяная вода так важна и как она меняет текстуру выпечки. Что происходит с тестом, когда мы добавляем холодную воду? Все дело в глютене — это белок, который содержится в муке и отвечает за эластичность теста. Если его слишком много, тесто становится жестким, а если недостаточно — рассыпчатым. Теплая вода намного быстрее активирует глютен и тесто становится упругим, а иногда даже «резиновым». Ледяная вода замедляет этот процесс, позволяя тес
Повар из дорого ресторана подсказал почему он всегда использует ледяную воду при замесе теста. Хитрость о которой я бы точно не догадалась
5 апреля5 апр
2738
2 мин