Вы обращали внимание на то, что все алкогольные напитки из покон веков готовили исключительно монахи? В какой источник ни посмотри, везде написано, что первыми, кто начал делать вино или, к примеру, дистилляты, были именно монахи.
Причащают, кстати, в церкви тоже почему-то вином, а не компотом или не безалкогольным вином, хотя в церкви полно святой воды значительно более дешевле вина, хоть опейся, но нет, исключительно вино, да ещё и дают закусить булочкой-просвиркой!
Мало того, не все знают, что 10 октября 1503 года монахи в Кремле первый раз в истории Земли получили и изготовили русскую водку! Но есть более весомое доказательство, уходящее в глубины истории, и сейчас я вам докажу, что гнать самогон людей научили Боги.
Как-то я смотрел фильм очень уважаемой документальной студии. Там показывали монголов-кочевников. К ним приехала съемочная группа, и снимали про кочевников документальное кино. Я обратил внимание на один из эпизодов про молочную водку, которую монголы делают уже так долго, что никто не помнит, сколько тысяч лет это происходит.
Я не стану описывать процесс и прочее, вы сами можете это найти через поисковую систему, но запомнилась мне основная суть этого процесса.
Когда процесс дистилляции был полностью завершен, и съемочная группа обрадовалась халявному угощению, монгол, что перегонял молочную водку, им не налил! Он сказал буквально следующее: «Существует завещание Богов, что нужно первую чашку отдавать духам, и пока мы этого не сделаем, пить людям нельзя!»
Он взял в руки пиалу, зачерпнул из кастрюли с готовой водкой и вылил в огонь первую чашу. Вот тогда меня прямо осенило понимание!
Все, кто разбирается в процессе приготовления самогона, конечно, отбирают первое, что вытекает при приготовлении самогона, а именно так называемые головные фракции, и выливают их, потому что их пить нельзя.
Я думаю, что когда Боги научили монголов гнать их знаменитую молочную водку, так всё и было, первое, что получалось при приготовлении самогона, выливалось в огонь, а именно головные фракции. Остальное собиралось и использовалось для питья. Со временем это понимание было утрачено, и стали черпать из уже готового самогона первую чашу, оставляя тем самым вредные вещества в самогоне.
Получается, что Боги понимали несколько тысяч лет назад, что дикарям очень сложно объяснить химию и почему головные фракции нельзя пить. Они подошли к вопросу с легкостью, присущей именно Богам, запретили пить первую чашу, потому что её нужно отдавать духам, а то не будет удачи. Если это читают монголы, которые отдают первую чашу духам неправильно, — исправьтесь.
Выходит, что приготовление вина и самогона — дело богоугодное, и каждый верующий человек должен гнать самогон и делать вино! Ведь так угодно богам!
Вкусных и качественных вам напитков!