Найдётся всё, что потерялось в течении недели))
Генеральная уборка дома – это не только способ привести в порядок свое жилище, но и отличный способ провести время с пользой для души и тела. Ведь когда в доме чисто и уютно, на душе становится легко и радостно.
Но, как и любое дело, генеральная уборка требует времени и сил. Поэтому, чтобы не устать и не потерять интерес к процессу, нужно правильно организовать работу.
Первым шагом нужно определиться с тем, что нужно сделать. Это может быть уборка всего дома или только одной комнаты. Затем нужно составить план действий. В плане нужно указать, какие поверхности нужно очистить, какие вещи нужно перебрать, а какие – выбросить.
После того, как план составлен, можно начинать уборку. Начать лучше с самых труднодоступных мест, таких как верхние полки шкафов и антресоли. Затем нужно перейти к более доступным местам, таким как пол и мебель.
Когда все поверхности очищены, можно переходить к вещам. Сначала нужно разобрать все шкафы и ящики. Все вещи, которые не нужны или не используются, нужно выбросить. Затем можно перейти к пересмотру одежды и обуви. Если что-то уже не актуально или не подходит по размеру, то его тоже можно выбросить.
Советую к прочтению 👇
Генеральная уборка – это не только физическая работа, но и психологическая. Поэтому нужно помнить о том, что это не наказание, а возможность отдохнуть и очистить свое сознание. Поэтому во время уборки нужно слушать музыку.
И, конечно же, не стоит забывать о своих близких. Если они хотят помочь, то нужно не отказывать им. Вместе можно быстрее и веселее справиться с уборкой.
В конце уборки нужно обязательно пожарить шашлыки. Это не только вкусно, но еще и очень полезно для вашего настроения. Шашлыки нужно приготовить на свежем воздухе. Главное – выбрать правильное место и приготовить все необходимые ингредиенты. Мы же будем готовить в своём дворе)
Уборку дома и приготовление шашлыков нам удобно проводить в субботу. Это позволит нам провести время семьёй без выхода из зоны комфорта. Поедим вкусностей, поговорим обо всём, обсудим планы на предстоящую неделю, посмотрим фильмец.
А воскресенье постараемся провести в парке катаясь на роликах.
Поделюсь с вами парочкой рецептиков шашлыка)
Рецепт шашлыков: 8 шагов к идеальному маринаду
Рецепт маринада для шашлыка:
1. Мясо (свинина, баранина или говядина) - 1 кг.
2. Лук репчатый - 500 г.
3. Уксус яблочный - 60 мл.
4. Масло растительное - 70 мл.
5. Соль - по вкусу.
6. Перец черный молотый - по вкусу.
7. Приправа для шашлыка - по желанию.
8. Лавровый лист - 2-3 шт.
Приготовление:
1. Нарежьте мясо на кусочки среднего размера и выложите его в глубокую миску.
2. Добавьте к мясу нарезанный кольцами лук, соль, перец, приправу для шашлыка и лавровый лист. Перемешайте все ингредиенты.
3. Влейте уксус и растительное масло. Еще раз хорошо перемешайте все ингредиенты. Накройте миску пищевой пленкой и уберите в холодильник на 3-4 часа.
4. После того, как мясо замариновалось, нанизывайте кусочки мяса на шампуры и жарьте на углях до готовности. Подавайте шашлык с овощами, фруктами, ягодами и зеленью.
Гранатовый шашлык - вкусный и сочный.
Шашлык с гранатовым соусом - это вкусный и сочный вариант приготовления мяса.
Для его приготовления вам понадобятся следующие ингредиенты:
- 1 кг свиной шеи
- 50 мл гранатового сока
- 2 столовые ложки оливкового масла
- 3 зубчика чеснока
- 1 луковица
- Соль и перец по вкусу
Этапы приготовления:
1. Нарежьте мясо на кусочки размером около 4-5 см.
2. Положите мясо в миску и добавьте гранатовый сок, оливковое масло, соль и перец. Перемешайте все ингредиенты.
3. Оставьте мясо мариноваться в холодильнике на 2-3 часа.
4. Разогрейте угли в мангале или на гриле.
5. Нарежьте лук и чеснок на мелкие кусочки.
6. Когда угли будут готовы, положите на них мясо и жарьте до готовности, периодически переворачивая.
7. Добавьте к мясу лук и чеснок и жарьте еще 5-7 минут.
8. Готовый шашлык подавайте горячим с гранатовым соусом.
Гранатовый соус можно приготовить следующим образом:
Ингредиенты:
- Гранат (1 шт.)
- Лимонный сок (2 ст.л)
- Сахар (1 ст.л.)
- Вода (100 мл)
Приготовление:
1. Разделите гранат на зерна и удалите косточки.
2. Добавьте зерна граната в блендер вместе с лимонным соком, сахаром и водой.
3. Взбейте ингредиенты до однородной массы.
4. Процедите гранатовый соус через сито, чтобы удалить косточки.
5. Подавайте готовый шашлык с гранатовым соусом и зеленью.
Приятного аппетита!🌷🌷🌷
Спасибо что дочитали до конца🌷 Желаю вам отличных, плодотворных выходных и вкусных шашлыков!
Благодарю за подписку🔔
Жду ваших комментариев на тему дела субботние и рецепты ваших вкусных шашлыков🔥
И конечно же рада лайками👍 Ведь они помогают расти моему каналу.
Не пропустите интересные публикации 👇
Очень вкусный торт
dzen.ru/id/63d8e12814e5bb5cab4ec309?donate=true