Найти в Дзене
Кондитеру

#рецепт Идеальная глазурь для вашего кулича, которая не трескается и не осыпается

#рецепт Идеальная глазурь для вашего кулича, которая не трескается и не осыпается 🍃

Этот рецепт гарантированно получится у каждого, сохраняйте!

- 125 гр сахара

- 50 гр воды

- щепотка лимонной кислоты

- 5 гр желатина +25 гр воды

Залейте желатин водой и оставьте его до полного набухания. В отдельной емкости залейте сахар водой, поставьте на плиту и, помешивая, доведите до появления первых пузырьков. Затем снимите с огня и подождите, пока пузырьки перестанут образовываться. В этот момент добавьте желатин и ароматизатор по желанию. Можно также добавить каплю пищевого красителя для придания нежного оттенка.

Далее взбивайте сироп сначала на низких оборотах, постепенно увеличивая скорость до максимальной. В результате получится глянцевая пышная масса. Украшайте куличи, пока желатин не начал застывать.

щепотка ванилина.