Найти в Дзене

ТОНКИЕ БЛИНЧИКИ НА МОЛОКЕ

Блинчики– одно из самых популярных блюд, которое любят взрослые и дети. Сегодня их готовят по разным рецептам, с различными начинками.

В России готовят тонкие ажурные блины по классическим рецептам – на молоке, воде, кефире. Подают их обычно с маслом или с различными дополнениями – мясом, красной икрой, творогом, вареньем, сметаной.

Как правильно: блины пекут или жарят?

-2

Блины готовили в печи — пекли. Отсюда правильно говорить, что блины пекутся, а не жарятся. В печи блины пропекаются сразу с двух сторон до румяной корочки: переворачивать их не нужно. На сковороде блины тоже «пекут». Но с двух сторон румяную корочку получить невозможно, поэтому блины переворачивают.

-3

Какие продукты кроме муки нужны для блинов

Продукты самые лучшие: молоко, яйца, масло сливочное, соль, сахар. Это основные продукты, которые нужны для того, чтобы затеять блинное тесто.

-4

Что еще нужно для выпечки блинов.

Емкость объемом не менее 1,5–2 л, в которой будете ставить тесто, венчик, половник, лопатка для переворачивания, кисточка для смазывания и сковорода — ей особое внимание.

Конечно, лучшие блины получатся в печи на чугунной сковороде. Но, уверяю вас, блины можно испечь на любой сковороде и любой плите. Только при этом они все будут разными.

Чугунную сковороду можно назвать универсальным инструментом для выпечки блинов. У нее отличные проводимость и теплоемкость — нагрев происходит постепенно и равномерно. И, соответственно, она так же равномерно и постепенно отдает тепло. Чугунную сковороду сейчас можно подобрать к любой варочной поверхности. Недостаток только один: она тяжелая.

Хорошо пекутся блины на сплавах из алюминия. Всегда удачными получатся и на сковородах из любых сплавов с антипригарным покрытием.

Главное в выпечке блинов — правильный нагрев на конкретной плите для выбранной сковороды.

С чем подать блины.

Блины хороши с растопленным маслом, сметаной, соленой рыбой, икрой, медом, вареньем, свежими ягодами.

-5

Классический рецепт тонких блинчиков на молоке. Готовятся просто, съедаются быстро.

Ингредиенты:

  • молоко — 1 л
  • мука пшеничная — 3 ст.
  • яйца куриные — 3 шт.
  • сахар — 2 ст. л.
  • растительное масло — 2 ст. л.
  • сода — 1 ч. л.
  • сок лимона — 1 ч. л.
  • соль — 0,5 ч. л.

Способ приготовления:

  1. Молоко влейте в сотейник и немного подогрейте на тихом огне.
  2. Добавьте яйца, соль, сахар и взбейте до пышной пены.
  3. Соду погасите соком лимона и добавьте в тесто. Затем всыпьте муку и взбейте до образования однородной массы.
  4. Теперь добавьте растительное масло и перемешайте. Оставьте тесто на 1 час.
  5. Обжарьте блины с обеих сторон на горячей, смазанной маслом сковороде, переворачивая, как только появятся дырочки.

-6