Блинчики– одно из самых популярных блюд, которое любят взрослые и дети. Сегодня их готовят по разным рецептам, с различными начинками.
В России готовят тонкие ажурные блины по классическим рецептам – на молоке, воде, кефире. Подают их обычно с маслом или с различными дополнениями – мясом, красной икрой, творогом, вареньем, сметаной.
Как правильно: блины пекут или жарят?
Блины готовили в печи — пекли. Отсюда правильно говорить, что блины пекутся, а не жарятся. В печи блины пропекаются сразу с двух сторон до румяной корочки: переворачивать их не нужно. На сковороде блины тоже «пекут». Но с двух сторон румяную корочку получить невозможно, поэтому блины переворачивают.
Какие продукты кроме муки нужны для блинов
Продукты самые лучшие: молоко, яйца, масло сливочное, соль, сахар. Это основные продукты, которые нужны для того, чтобы затеять блинное тесто.
Что еще нужно для выпечки блинов.
Емкость объемом не менее 1,5–2 л, в которой будете ставить тесто, венчик, половник, лопатка для переворачивания, кисточка для смазывания и сковорода — ей особое внимание.
Конечно, лучшие блины получатся в печи на чугунной сковороде. Но, уверяю вас, блины можно испечь на любой сковороде и любой плите. Только при этом они все будут разными.
Чугунную сковороду можно назвать универсальным инструментом для выпечки блинов. У нее отличные проводимость и теплоемкость — нагрев происходит постепенно и равномерно. И, соответственно, она так же равномерно и постепенно отдает тепло. Чугунную сковороду сейчас можно подобрать к любой варочной поверхности. Недостаток только один: она тяжелая.
Хорошо пекутся блины на сплавах из алюминия. Всегда удачными получатся и на сковородах из любых сплавов с антипригарным покрытием.
Главное в выпечке блинов — правильный нагрев на конкретной плите для выбранной сковороды.
С чем подать блины.
Блины хороши с растопленным маслом, сметаной, соленой рыбой, икрой, медом, вареньем, свежими ягодами.
Классический рецепт тонких блинчиков на молоке. Готовятся просто, съедаются быстро.
Ингредиенты:
- молоко — 1 л
- мука пшеничная — 3 ст.
- яйца куриные — 3 шт.
- сахар — 2 ст. л.
- растительное масло — 2 ст. л.
- сода — 1 ч. л.
- сок лимона — 1 ч. л.
- соль — 0,5 ч. л.
Способ приготовления:
- Молоко влейте в сотейник и немного подогрейте на тихом огне.
- Добавьте яйца, соль, сахар и взбейте до пышной пены.
- Соду погасите соком лимона и добавьте в тесто. Затем всыпьте муку и взбейте до образования однородной массы.
- Теперь добавьте растительное масло и перемешайте. Оставьте тесто на 1 час.
- Обжарьте блины с обеих сторон на горячей, смазанной маслом сковороде, переворачивая, как только появятся дырочки.