Существует такое мнение, что в Европе не любят и не едят гречку, наш любимый незаменимый гарнир. В чем тут на самом деле дело, расскажу ниже подробнее. Устраивайтесь поудобнее, заваривайте чаек-кофеек :) Итак, причин тут множество. Гречка зато капризна и к некоторым климатическим особенностям Старого света Например, не любит ветер и жару - отпадает южная Европа. Не любит излишнюю сырость - это уже вопросы к Европе северной. В современной Европе с ее малоземельем гречка часто считается фермерами банально невыгодной для массового выращивания. Ибо с гектара у нее урожайность небольшая: 10ц/га против 70ц/га у пшеницы. Собирать гречку тоже непросто: колоса у нее нет, нужен специальный комбайн с высокой скоростью сбора. Обработка гречки тот еще геморр: от сушки до ворошения и аэрации. Тем не менее, гречка, гречневая крупа и мука вполне себе в Европе доступна. В любом супермаркете, в отделе интернациональных продуктов тех же немецких Edeka. Найти гречку можно в «русских» магазинах в Герман