Каперсы — это нераспустившиеся бутоны одноименного растения. Собирать, мариновать и есть их придумали французы. Делятся каперсы по размеру, чем меньше бутоны, тем они дороже, вкуснее и удобнее в использовании. Но перебарщивать с ними не стоит, каперсы имеют очень ярко выраженный вкус и могут перетянуть все одеяло на себя. Вес готового блюда на 2 персоны: 950 г Готовить: 15-20 мин. Шаг 1 Рис Жасмин не надо промывать до варки. Вскипятите 1 л. воды в кастрюле и посолите. В кипящую воду засыпьте рис. Варите на среднем огне, помешивая, 10-12 мин. Не больше. Рис уже будет готов! Проверьте на вкус. Откиньте рис на дуршлаг и промойте струей теплой воды, чтобы смыть лишнюю клейкость. Пока варится рис 10-12 мин. Мелко порубите 2 зуб. чеснока. Помидоры нарежьте крупным кубиком. Кальмары осмотрите на наличие гладиуса - это прозрачная внутренняя часть скелета, похожая на кусочек пластика. Если она есть, удалите и нарежьте кальмара произвольно. Маслины нарежьте кружочками. Шаг 2 Разогрейте сковороду
Рецепт кальмаров в соусе сладкий Чили с рассыпчатым рисом Жасмин, маслинами и каперсами
9 апреля9 апр
7
1 мин