Найти в Дзене

Рецепт кальмаров в соусе сладкий Чили с рассыпчатым рисом Жасмин, маслинами и каперсами

Каперсы — это нераспустившиеся бутоны одноименного растения. Собирать, мариновать и есть их придумали французы. Делятся каперсы по размеру, чем меньше бутоны, тем они дороже, вкуснее и удобнее в использовании. Но перебарщивать с ними не стоит, каперсы имеют очень ярко выраженный вкус и могут перетянуть все одеяло на себя. Вес готового блюда на 2 персоны: 950 г Готовить: 15-20 мин. Шаг 1 Рис Жасмин не надо промывать до варки. Вскипятите 1 л. воды в кастрюле и посолите. В кипящую воду засыпьте рис. Варите на среднем огне, помешивая, 10-12 мин. Не больше. Рис уже будет готов! Проверьте на вкус. Откиньте рис на дуршлаг и промойте струей теплой воды, чтобы смыть лишнюю клейкость. Пока варится рис 10-12 мин. Мелко порубите 2 зуб. чеснока. Помидоры нарежьте крупным кубиком. Кальмары осмотрите на наличие гладиуса - это прозрачная внутренняя часть скелета, похожая на кусочек пластика. Если она есть, удалите и нарежьте кальмара произвольно. Маслины нарежьте кружочками. Шаг 2 Разогрейте сковороду
Оглавление
Кальмары в соусе сладкий Чили с рассыпчатым рисом Жасмин, маслинами и каперсами
Кальмары в соусе сладкий Чили с рассыпчатым рисом Жасмин, маслинами и каперсами

Каперсы — это нераспустившиеся бутоны одноименного растения. Собирать, мариновать и есть их придумали французы. Делятся каперсы по размеру, чем меньше бутоны, тем они дороже, вкуснее и удобнее в использовании. Но перебарщивать с ними не стоит, каперсы имеют очень ярко выраженный вкус и могут перетянуть все одеяло на себя.

Вес готового блюда на 2 персоны: 950 г

Готовить: 15-20 мин.

Ингредиенты

  • кальмар розовый 400 гр.
  • рис жасмин 150 гр.
  • сладкий соус чили 30 гр.
  • каперсы 10 гр.
  • маслины без косточек 50 гр.
  • оливковое масло 20 мл.
  • помидор 1-2 шт.
  • чеснок 2 зуб.
  • тимьян 1-2 вет.

Пошаговый рецепт

Шаг 1

Рис Жасмин не надо промывать до варки. Вскипятите 1 л. воды в кастрюле и посолите. В кипящую воду засыпьте рис. Варите на среднем огне, помешивая, 10-12 мин. Не больше. Рис уже будет готов! Проверьте на вкус. Откиньте рис на дуршлаг и промойте струей теплой воды, чтобы смыть лишнюю клейкость. Пока варится рис 10-12 мин. Мелко порубите 2 зуб. чеснока. Помидоры нарежьте крупным кубиком. Кальмары осмотрите на наличие гладиуса - это прозрачная внутренняя часть скелета, похожая на кусочек пластика. Если она есть, удалите и нарежьте кальмара произвольно. Маслины нарежьте кружочками.

Шаг 2

Разогрейте сковороду с каплей растительного масла. Выложите в сковороду кальмары и жарьте на сильном огне по 30 сек. с каждой стороны. Добавьте сладкий соус Чили, чеснок, помидоры, листики тимьяна, маслины и каперсы. Перемешайте и прогрейте 1 мин. до аромата. Посолите, поперчите. Выложите на теплую тарелку. Сбрызните оливковым маслом. Подавайте сразу же.

Готово! Приятного аппетита!

-2

Закажите промонабор и присоединяйтесь к семье Ужин Дома