Найти в Дзене

❗️Стоит ли публиковать личный контент на канале

❗️Стоит ли публиковать личный контент на канале?

После того как многие эксперты мигрировали из 📱 в 📱, они продолжили вести канал так же, как ведут аккаунт в запрещенной соцсети.

Поэтому в части экспертных каналов мы видим много личного контента. Уверена, что эти эксперты показывают своих детей и собак, а также в какие рестораны они ходят, для того чтобы выстроить доверительные отношения с аудиторией. Это же работает в Instagram. 🤷‍♀️

Но эти эксперты забывают, что в Telegram пользователи следуют другим паттернам поведения. Здесь читатель канала специально заходит в канал, чтобы прочесть информацию. В Telegram нет ленты рекомендаций.

Будет ли человек, который подписался на эксперта по недвижимости для получения полезной информации, осознанно каждый день заходить на канал, чтобы посмотреть на собак? Скорее нет, чем да.

Поэтому в этом вопросе нужно придерживаться следующих правил:

1️⃣ Личный контент должен транслировать ваши ценности и экспертизу. Например, вы любите книги и делитесь этим с подписчиками. Такой контент говорит о вашей эрудиции. Но если в канале про недвижимость вы начнёте рассказывать о любимом рецепте засолки огурцов, скорее всего это введёт подписчиков в некий ступор.

2️⃣ Любой личный пост должен соответствовать цели ведения блога. Если цель - лидогенерация, то можно рассказать о своей квартире, и как вы её выбирали. Транслируя сложности выбора объекта, и как вы с ними справлялись, вы покажите вашу щепетильность и экспертность в вопросе и простимулируете обратиться к вам.

3️⃣ Скажите нет контенту ради контента. Регулярная публикация закатов с пожеланиями доброго вечера не удовлетворит желание читателя узнать что-то полезное из вашей сферы. Если человек несколько раз разочаруется в контенте, то он скорее всего отпишется.

Итак, чтобы не потерять целевых подписчиков и выстраивать доверительные отношения с ними, создавайте качественный контент исходя из целей ведения блога.

#тг_контент