Найти в Дзене
Вкусные рецепты | ЯСО

Гречка с капустой и морковью

Гречка с капустой и морковью

Продукты:

Крупа гречневая — 140 г

Капуста белокочанная — 250 г

Лук репчатый — 80 г

Морковь — 90 г

Чеснок — 5 г

Масло растительное — 30 мл

Лавровый лист — 1 шт.

Вода — 300 мл

Паприка молотая — 0,5 ч. ложки

Соль — по вкусу

Перец чёрный молотый — по вкусу

1️⃣Лук очистите и нарежьте кубиками. В сковороде разогрейте растительное масло и выложите туда нарезанный лук. Обжарьте на небольшом огне, помешивая, 2-3 минуты

2️⃣Морковь очистите и нарежьте кубиками. Чеснок также очистите и мелко нарежьте. Добавьте морковь и чеснок к луку. Перемешайте, обжарьте 3-4 минуты на небольшом огне.

3️⃣Капусту нарежьте тонкой соломкой и добавьте в сковороду к овощам. Всыпьте молотую паприку, а также соль и перец по вкусу. Перемешайте. Готовьте примерно 4-5 минут на умеренном огне, помешивая.

4️⃣Гречневую крупу хорошо промойте под проточной водой и выложите к овощам. Добавьте лавровый лист. Влейте 300 мл горячей воды. Перемешайте и доведите до кипения.

5️⃣Накройте сковороду крышкой и готовьте гречку с овощами 15-20 минут, до готовности. Если вода впиталась, а гречка ещё не готова, влейте ещё немного воды и готовьте до нужного результата.

Приятного аппетита!

#ужин #обед #до1часа