Гречка с капустой и морковью
Продукты:
Крупа гречневая — 140 г
Капуста белокочанная — 250 г
Лук репчатый — 80 г
Морковь — 90 г
Чеснок — 5 г
Масло растительное — 30 мл
Лавровый лист — 1 шт.
Вода — 300 мл
Паприка молотая — 0,5 ч. ложки
Соль — по вкусу
Перец чёрный молотый — по вкусу
1️⃣Лук очистите и нарежьте кубиками. В сковороде разогрейте растительное масло и выложите туда нарезанный лук. Обжарьте на небольшом огне, помешивая, 2-3 минуты
2️⃣Морковь очистите и нарежьте кубиками. Чеснок также очистите и мелко нарежьте. Добавьте морковь и чеснок к луку. Перемешайте, обжарьте 3-4 минуты на небольшом огне.
3️⃣Капусту нарежьте тонкой соломкой и добавьте в сковороду к овощам. Всыпьте молотую паприку, а также соль и перец по вкусу. Перемешайте. Готовьте примерно 4-5 минут на умеренном огне, помешивая.
4️⃣Гречневую крупу хорошо промойте под проточной водой и выложите к овощам. Добавьте лавровый лист. Влейте 300 мл горячей воды. Перемешайте и доведите до кипения.
5️⃣Накройте сковороду крышкой и готовьте гречку с овощами 15-20 минут, до готовности. Если вода впиталась, а гречка ещё не готова, влейте ещё немного воды и готовьте до нужного результата.
Приятного аппетита!
#ужин #обед #до1часа