Ингредиенты:
- 500 г пшеничной муки
- 1 ч. л. соли
- 1 ч. л. сахара
- 7 г сухих дрожжей
- 300 мл тёплой воды
- 2 ст. л. оливкового масла
Приготовление:
- В тёплой воде растворите сахар и дрожжи. Оставьте на 10 минут до появления пены.
2. В большой миске смешайте муку и соль. Добавьте дрожжевую смесь и оливковое масло. Замесите мягкое тесто.
3. Накройте тесто полотенцем и оставьте в тёплом месте на 1 час для подъёма.
4. Разделите тесто на 6 равных частей. Сформируйте лепёшки толщиной около 1 см.
5. Разогрейте сковороду на среднем огне. Выпекайте лепёшки по 2–3 минуты с каждой стороны до золотистой корочки.