Легкая уха из рыбы. Вкусно и полезно, настоящее Полезное Питание!
Рыбу любую я очень люблю! И когда мне рассказали, что самая вкусная уха получается из жирной форели, сразу же решила ее сама попробовать сварить и поделиться с вами! Еще расскажу Вам, зачем я добавляю в уху сырое яйцо?
Сегодня поделюсь с Вами простым рецептом приготовления ухи, с пользой для здоровья. Зарядимся пользой от жирной кислоты Омега-3, что находится в фореле. В этой рыбе много и витамина В12, полезного для нервной системы.
Омега-3 обладает противовоспалительными свойствами, стимулирует иммунную систему, укрепляя защитный барьер от вирусов и бактерий, снижает образованею тромбов. Кроме того, жирные кислоты повышают когнитивные функции мозга – умственную работоспособность, память, концентрацию внимания,
Не повредит такая жирная рыба и тем, кто следит за своим давлением, и уровнем сахара для профилактики сахарного диабета.
Посмотрите, какой прозрачный бульон, такая аппетитная красота!
На обед или на ужин - просто идеально! Вкусно и в горячем виде и в холодном - все супер! Рыба просто тает во рту! Очень рекомендую попробовать!
Как готовить
Рыбу можно взять хоть свежую, хоть замороженную. Я купила замороженную форель, от бренда Вкус Art. Купила на пробу впервые в магазине Чижик.
Два кусочка рыбы запаяно в полупрозрачную упаковку. Страна происхождения форели Турция.
Так выглядят кусочки рыбы, извлеченные из упаковки. Льда на них совершенно не было, что не маловажно. Для ухи решила взять один кусочек рыбы, который больше размером. Второй убрала в морозилку.
Для ухи мне понадобится:
- Рыба форель..... 300 г.
- Картофель........... 2 шт
- Луковица целая...1шт.
- Яйцо сырое........... 1шт.
- Специи: соль 1ст. л., перец горошком 3шт, 2 лавровых листика. Свежий или
мороженный укроп по окончании варки. - Вода.......................... 2,5 л
1. Рыбу разделила на 4 части. Картофель порезала на небольшие кусочки. Луковицу оставила целиком.
2. В кастрюлю налила воды 2,5 литра. Довела ее до кипения. В кипящую воду первым опустила картофель. Варим до полуготовности картофеля, примерно 7 минут.
3. Затем в кастрюлю одновременно опускаю рыбу, головку лука целиком, лавровый лист и перец горошком.
4. Продолжаем варить уху в течении еще 7 минут.
5. Сырое яйцо взбиваем в стакане и начинаем заливать в кастрюлю с ухой.
Сырое яйцо добавляю в уху для осветления бульона.
Когда сырой белок попадает в горячую жидкость, он собирает все мелкие частички, и уха в итоге становится прозрачной
Чтобы яйцо более равномерно распределилось по поверхности, воспользуемся мелким ситечком.
6. Далее продолжаем варить еще 5-6 минут.
7. Перед окончанием, за минутку добавляем укроп, у меня мороженный со своего огорода.
Соль добавляем так же в конце варки, вместе с укропом.
8. Как растворится мороженный укроп и соль, выключаем огонь. Уха сварилась
9. Даем настояться ухе на горячей плите еще минут 20. Можно накрыть кастрюлю с ухой полотенцем. Через 20 минут наша уха настоялась и готова! Можно разливать по тарелкам.
Одно удовольствие съесть за ужином такую вкусную, ароматную уху из рыбы форель. Прозрачный бульон. Самое настоящее Полезное Питание!
Теперь буду так готовить постоянно, когда буду встречать в магазине форель или другую жирную рыбу.
А Вы какую рыбу предпочитаете? Любите варить рыбную уху, или запекать рыбу или жарить на сковороде? Делитесь в комментариях Вашими любимыми рецептами, мне очень интересно будет узнать!
Подписывайтесь на мои другие паблики:
Телеграмм канал https://t.me/veralari
Всем спасибо за внимание. Будьте здоровы и счастливы!
Смотрите другие мои обзоры: