Найти в Дзене
Вера Ларина

Когда надоедает мясо, я просто варю уху из рыбы. Зачем в уху добавляю сырое яйцо? Прозрачная Уха из рыбы, с пользой для здоровья.

Оглавление

Легкая уха из рыбы. Вкусно и полезно, настоящее Полезное Питание!

Рыбу любую я очень люблю! И когда мне рассказали, что самая вкусная уха получается из жирной форели, сразу же решила ее сама попробовать сварить и поделиться с вами! Еще расскажу Вам, зачем я добавляю в уху сырое яйцо?

Сегодня поделюсь с Вами простым рецептом приготовления ухи, с пользой для здоровья. Зарядимся пользой от жирной кислоты Омега-3, что находится в фореле. В этой рыбе много и витамина В12, полезного для нервной системы.

Омега-3 обладает противовоспалительными свойствами, стимулирует иммунную систему, укрепляя защитный барьер от вирусов и бактерий, снижает образованею тромбов. Кроме того, жирные кислоты повышают когнитивные функции мозга – умственную работоспособность, память, концентрацию внимания,

Не повредит такая жирная рыба и тем, кто следит за своим давлением, и уровнем сахара для профилактики сахарного диабета.

Посмотрите, какой прозрачный бульон, такая аппетитная красота!

На обед или на ужин - просто идеально! Вкусно и в горячем виде и в холодном - все супер! Рыба просто тает во рту! Очень рекомендую попробовать!

Как готовить

Рыбу можно взять хоть свежую, хоть замороженную. Я купила замороженную форель, от бренда Вкус Art. Купила на пробу впервые в магазине Чижик.

-2

Два кусочка рыбы запаяно в полупрозрачную упаковку. Страна происхождения форели Турция.

-3

Так выглядят кусочки рыбы, извлеченные из упаковки. Льда на них совершенно не было, что не маловажно. Для ухи решила взять один кусочек рыбы, который больше размером. Второй убрала в морозилку.

-4

Для ухи мне понадобится:

  • Рыба форель..... 300 г.
  • Картофель........... 2 шт
  • Луковица целая...1шт.
  • Яйцо сырое........... 1шт.
  • Специи: соль 1ст. л., перец горошком 3шт, 2 лавровых листика. Свежий или
    мороженный укроп по окончании варки.
  • Вода.......................... 2,5 л

1. Рыбу разделила на 4 части. Картофель порезала на небольшие кусочки. Луковицу оставила целиком.

-5

2. В кастрюлю налила воды 2,5 литра. Довела ее до кипения. В кипящую воду первым опустила картофель. Варим до полуготовности картофеля, примерно 7 минут.

-6

3. Затем в кастрюлю одновременно опускаю рыбу, головку лука целиком, лавровый лист и перец горошком.

-7

4. Продолжаем варить уху в течении еще 7 минут.

-8

5. Сырое яйцо взбиваем в стакане и начинаем заливать в кастрюлю с ухой.

Сырое яйцо добавляю в уху для осветления бульона.

Когда сырой белок попадает в горячую жидкость, он собирает все мелкие частички, и уха в итоге становится прозрачной
-9

Чтобы яйцо более равномерно распределилось по поверхности, воспользуемся мелким ситечком.

-10

6. Далее продолжаем варить еще 5-6 минут.

-11

7. Перед окончанием, за минутку добавляем укроп, у меня мороженный со своего огорода.

-12

Соль добавляем так же в конце варки, вместе с укропом.

-13

8. Как растворится мороженный укроп и соль, выключаем огонь. Уха сварилась

-14

9. Даем настояться ухе на горячей плите еще минут 20. Можно накрыть кастрюлю с ухой полотенцем. Через 20 минут наша уха настоялась и готова! Можно разливать по тарелкам.

-15

Одно удовольствие съесть за ужином такую вкусную, ароматную уху из рыбы форель. Прозрачный бульон. Самое настоящее Полезное Питание!

-16

Теперь буду так готовить постоянно, когда буду встречать в магазине форель или другую жирную рыбу.

А Вы какую рыбу предпочитаете? Любите варить рыбную уху, или запекать рыбу или жарить на сковороде? Делитесь в комментариях Вашими любимыми рецептами, мне очень интересно будет узнать!

Подписывайтесь на мои другие паблики:

Телеграмм канал https://t.me/veralari

Вк https://vk.com/veralarina7

Всем спасибо за внимание. Будьте здоровы и счастливы!

Смотрите другие мои обзоры:

Супы
578,6 тыс интересуются